Salat mit Gambas in Currysauce – scharf (SWK)
Blattsalat mit gebratenen Gambas und einer Currysauce. Dieses Gericht ist etwas scharf.
- 100 g Blattsalat (Romana, Eisberg, Lolo Rosso, Ruccula, Eichblatt, junger Spinat) in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 5 roten Cherrytomaten zusätzlich
- 5 gelbe Cherrytomaten inklusive
- 5 orange Cherrytomaten sowie
- 4 Chicoreeblätter in dünne Streifen geschnitten als auch
- 1 Kressebeet gesäubert, die Blätter abgeschnitten geben. Darauf nun
- 3 Essl. Balsamico Essig plus
- 1 Essl. Calamansi-Balsam-Essig außerdem
- 1 TL Balsamico Cremoso Essig träufeln. Das Ganze gut verrühren.
- 110 g Gambas Schale und Darm entfernt mit
- Küchenkrepp trockengetupft.
- 1 beschichtete Pfanne erhitzen. Darin
- 3 Essl. Sojasauce erwärmen. In die Pfanne nun die Gambas einlegen. Diese von beiden Seiten 10 Sekunden anbraten. Nun
- 100 ml Instant Gemüsebrühe fettfrei hineinschütten. Jetzt noch
- 2 Tl Currypulver sowie
- 1 Tl geschroteten Pfeffer auf die Gambas geben. Dies 2 Minuten von beiden Seiten braten.
- Den fertig angemachten Salat auf
- 1 Teller legen. Darauf die gebratenen Gambas zuzüglich
- 1 Champignon gesäubert, in dünne Scheiben geschnitten dekorieren.
- Die Sauce noch einmal mit
- 1 Schneebesen umrühren. Eventuell noch etwas Brühe hinzufügen und über den Salat schütten.
Tipp:
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