Sauerkrautcrêpes
Wenn du Sauerkraut liebst, wirst du dieses Gericht zu deinen Favoriten zählen. Die Kombination von luftigen Crêpes, dem etwas säuerlichen Sauerkraut und dem cremigen Ricotta ist genial. Doch das i-Tüpfelchen ist und bleibt hier das Überbacken. Du kannst dieses Gericht gut einige Stunden vor dem Überbacken zubereiten.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
+ 30 Minuten quellen
Sauerkraut-Pilz-Mischung:
- 1 Topf mit
- 2 Essl. Öl erhitzen. Nun
- 200 g gemischte Pilze gesäubert, klein gewürfelt, hinzufügen, kurz anbraten. Hinzukommend
- 20 g Butter sowie
- 80 g Zwiebeln gesäubert, fein gewürfelt. Alles gut andünsten. Jetzt
- 150 ml Waldpilzfond und
- 400 g mildes Sauerkaut gut abgetropft dazu schütten. Das Ganze gut unterheben. Bei milder Hitze 10 Minuten schmoren. Anschließend
- 100 g Ricotta unterrühren. Als nächstes mit
- Salz & Pfeffer zuzüglich
- 1 Msp. Muskat würzen. Weitere 5 Minuten schmoren. Danach abkühlen lassen.
Crêpes:
- 200 g Mehl in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 400 ml Milch und
- 2 Prisen Salz glatt rühren. Danach
- 60 g Butter zerlassen dazugeben plus
- 2 Eier einrühren. Diesen Teig 20 Minuten quellen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert)
Anschließend
- 1 Essl. Öl in
- 1 beschichteten Pfanne erhitzen. Einen kleinen Saucenlöffel mit Teig in die Pfanne geben. Den Teig darin verlaufen lassen und die Crêpes von beiden Seiten 1 Minuten backen. Mit dem restlichen Teig auf diese Weise solange verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist (ca. 12 Stück).
Auf jeweils einen fertigen Crêpe ca. 2 Essl. Schauerkraut-Pilz-Mischung verteilen und aufrollen. Diese gefüllten Crêpes nebeneinander in - 1 Auflaufform mit Butter ausgestrichen legen. Alles gleichmäßig mit
- 100 ml Schlagsahne mit
- 50 g Ricotta verquirlt übergießen. Darüber
- 40 g Hartkäse fein gerieben z.B. Grana Padano streuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Crêpes aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.