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Sauerkrautcrêpes

Sauerkrautcrêpes

Wenn du Sauerkraut liebst, wirst du dieses Gericht zu deinen Favoriten zählen. Die Kombination von luftigen Crêpes, dem etwas säuerlichen Sauerkraut und dem cremigen Ricotta ist genial. Doch das i-Tüpfelchen ist und bleibt hier das Überbacken. Du kannst dieses Gericht gut einige Stunden vor dem Überbacken zubereiten.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
+ 30 Minuten quellen

Sauerkraut-Pilz-Mischung:

  • 1 Topf mit
  • 2 Essl. Öl erhitzen. Nun
  • 200 g gemischte Pilze gesäubert, klein gewürfelt, hinzufügen, kurz anbraten. Hinzukommend
  • 20 g Butter sowie
  • 80 g Zwiebeln gesäubert, fein gewürfelt. Alles gut andünsten. Jetzt
  • 150 ml Waldpilzfond und
  • 400 g mildes Sauerkaut gut abgetropft dazu schütten. Das Ganze gut unterheben. Bei milder Hitze 10 Minuten schmoren. Anschließend
  • 100 g Ricotta unterrühren. Als nächstes mit
  • Salz & Pfeffer zuzüglich
  • 1 Msp. Muskat würzen. Weitere 5 Minuten schmoren. Danach abkühlen lassen.

Crêpes:

  • 200 g Mehl in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 400 ml Milch und
  • 2 Prisen Salz glatt rühren. Danach
  • 60 g Butter zerlassen dazugeben plus
  • 2 Eier einrühren. Diesen Teig 20 Minuten quellen lassen.

Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert)

Anschließend

  • 1 Essl. Öl in
  • 1 beschichteten Pfanne erhitzen. Einen kleinen Saucenlöffel mit Teig in die Pfanne geben. Den Teig darin verlaufen lassen und die Crêpes von beiden Seiten 1 Minuten backen. Mit dem restlichen Teig auf diese Weise solange verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist (ca. 12 Stück).
    Auf jeweils einen fertigen Crêpe ca. 2 Essl. Schauerkraut-Pilz-Mischung verteilen und aufrollen. Diese gefüllten Crêpes nebeneinander in
  • 1 Auflaufform mit Butter ausgestrichen legen. Alles gleichmäßig mit
  • 100 ml Schlagsahne  mit
    • 50 g Ricotta verquirlt übergießen. Darüber
  • 40 g Hartkäse fein gerieben z.B. Grana Padano streuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Crêpes aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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