Skrei orientalisch

Skrei-orientalisch

Jede Jahreszeit hält etwas Besonderes bereit, um Abwechslung in den Speiseplan zu bringen. Im Winter ist das zum Beispiel Skrei, der Kabeljau, der sich einfach und schnell zubereiten lässt. Mit seinem aromatischen Geschmack und festen Fleisch ist er wirklich einzigartig. Kombiniert mit orientalischen Beilagen ein Genuss.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

Risotto:

  • ¾ l Geflügelfond bis zum Siedepunkt erhitzen. Diesen Zustand während der gesamten Kochzeit halten. Dieser Fond wird mit und mit benötigt.

  • 1 Essl. Olivenöl in
  • 1 Topf (ca. 3 l) erhitzen und darin
  • 1 kl. Zwiebel gesäubert, fein gewürfelt, bei mittlerer Hitze andünsten, aber nicht bräunen. Nun
  • 250 g italienischer Rundkornreis (Vialone nano semifino oder Carnaroli) zufügen. Mit
  • 1 Holzlöffel rühren, bis er von Öl überzogen ist. Die Hitze verstärken und etwa
  • 125 ml köchelnden Fond zugießen. Den Reis unter ständigem Rühren kochen. Sobald der Reis den Fond aufgesogen hat, Temperatur reduzieren und wieder
  • 125 ml köchelnden Fond zugießen und rühren, bis der Fond vom Reis absorbiert wird.
  • Den restlichen Fond nach und nach einrühren, bis der Reis cremig und weich, jedoch nicht musig ist, sondern noch körnig. Dabei muss der Reis ständig weiter köcheln, ohne am Topfboden anzusetzen. Die Garzeit beträgt mindestens 20 Minuten, wenn nicht
    30 Minuten. Wenn die Reiskörner danach noch immer einen harten Kern haben und der Fond bis auf wenige Löffel voll aufgebraucht ist, muss noch etwas kochendes Wasser zugefügt und der Reis noch etwas länger gegart werden.
    Anschließend den Topf vom Feuer nehmen. Hinzukommen jetzt
  • 1 Tl. Kurkuma sowie
  • 1 Essl. Orient Curry von Spirit of Spice Das Ganze unter kräftigem Rühren mit dem Reis vermischen. Dabei noch
  • einige Esslöffel Fond oder Wasser einrühren, bis der Risotto die gewünschte cremige und weiche Konsistenz hat. Den Risotto nochmals abschmecken und eventuell mit
  • Salz & Pfeffer würzen, sofort servieren.

Fisch:

  • 1 Pfanne mit
  • 2 Essl. Olivenöl erhitzen. Darin
  • 1 kg Skrei küchenfertig, gesäubert, von beiden Seiten braten. Je nach Dicke des Fischs kann dies bis zu 20 Minuten dauern.

Gemüse:

  • 1 Pfanne mit
  • 2 Essl. Albaöl* erhitzen. Nun
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln gesäubert, in dünne Scheiben geschnitten, hinzufügen und andünsten. Darin
  • 500 g gemischtes Gemüse deiner Wahl gesäubert, in kleine Stücke geschnitten, 
    (hier eignen sich: Fenchel, Staudensellerie, Zuckerschoten, Sojasprossen Paprika rot, gelb, orange, Pilze, Champignon, Kräuterseitlinge, Shitake,) gar dünsten. Alles mit
  • Salz & Pfeffer würzen.

Tipp:
* Nähere Bezeichnung zum Albaoel-Rapsöl:
https://www.test.de/Albaoel-Rapsoel-mit-Butteraroma-1548450-0/

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Kommentare (1)

  • Armin

    |

    Das hört sich vielversprechend an. Müßte ich mir für heute Abend vormerken

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