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Stockbrot

Stockbrot

Dies ist ein schlichter sehr einfacher Brotteig, der spiralförmig um einen Stock (am besten vom Haselnussbaum, da dieser nicht giftig ist) gewickelt wird. Bei Grillfesten mit Kindern darf dieser Teig nicht fehlen.

Zutaten für 6 Portionen Einkaufsliste

Stockbrot einfach:

  • 400 g Mehl in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 1 Tl Salz,
  • 1/2 Päckchen Backpulver sowie
  • 50 g weiche Butter geben. Solange kneten, bis ein krümeliger Teig entsteht. Nun
  • 1/8 l Milch hinzufügen. Das Ganze zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Je einen Teigstreifen um
  • 1 Stock wickeln und über deinem
  • offenem Feuer backen.

TIPP: 
In Klarsichtfolie verpackt kannst du diesen Teig auch überall hin mitnehmen.

 

Stockbrot mit Hefe:
mindestens 5 Stunden gehen lassen

  • 2 Päckchen Trockenhefe in
  • 1 große Schüssel geben. Darin
  • 500 ml warmes Wasser schütten und die Hefe darin auflösen. Nun
  • 1 kg Mehl und
  • 1 Tl. Salz sowie
  • 2 Essl. Pflanzenöl hinzufügen und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten. Diesen Teig mindestens 5 Stunden gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und mehrere Rollen formen. Die Teigrollen um Stöcke schlingen, etwa 15 Minuten in der Glut des offenen Feuers garen lassen.
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Finger-Food, Kochen mit Kindern, Party-Essen, Wanderung

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