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Chutney aus Trockenfrüchte

Chutney aus Trockenfrüchte

Ich liebe diese Sauce. Zu Weihnachten bekommen wir sehr oft Trockenfrüchte geschenkt. Wir mögen diese Früchte sehr, doch einige von ihnen bleiben immer liegen. Diese „kleinen“ Reste verarbeite ich zu einer Sauce. So haben wir auch noch im Sommer noch etwas davon. Diese Sauce ist sehr schmackhaft – vor allem zu Gegrilltem.

Zutaten für 8 Personen Einkaufsliste

  • 2 Essl. Olivenöl in
  • 1 Topf erhitzen. Darin
  • 150 g Zwiebeln gesäubert, in feine Würfel geschnitten,
  • 2 Knoblauchzehen gesäubert, in feine Würfel geschnitten und
  • 30 g frischer Ingwer ungeschält, in dünne Scheiben geschnitten glasig dünsten. Nun
  • 50 g braunen Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Jetzt
  • 2 Essl. Rosinen,
  • 50 g getrocknete Datteln entsteint, in feine Würfel geschnitten,
  • 50 g getrocknete Aprikosen in feine Würfel geschnitten,
  • 50 g getrocknete Pfirsiche in feine Würfel geschnitten sowie
  • 1 Tl. helle Senfsaat,
  • 1 Tl. Koriandersaat,
  • ½ Tl. Zimtpulver und
  • ½ Tl. Cayennepfeffer zugeben. Alles mit
  • 50 ml Apfelessig plus
  • 750 ml Wasser auffüllen. Bei mittlerer Hitze 90 Minuten einkochen lassen. Mit
  • Salz & Pfeffer würzen.

Tipp:
Dieses Chutney schmeckt gut zu gegrilltem Fleisch. Besonders zu gegrilltem Lammkarree. Du kannst diese Sauce in kleineren Portionen einfrieren. So hast du länger davon. Und du kannst die Trockenfrüchte auch durch andere Früchte (deine Favoriten) ersetzen.

Party-Essen

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