Wok-Hähnchen mit Erdnüssen
Brauner Rohrzucker und Chili, abgelöscht mit Sojasauce, verfeinert mit Limettensaft, Erdnüsse als i-Tüpfelchen (Allergiker können sie weg lassen) – das alles zusammen ist eine köstliche Kombination. Dies ist wieder ein „Mehr-pro-Person-Rezept“ – gut geeignet, um es kalt im Büro zu verspeisen.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Bohnen:
- 450 g grüne Bohnen gesäubert in
- Salzwasser 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Mit
- 25 g Ingwerwurzel geschält, gerieben, zuzüglich
- 1 Essl. Sesamöl verrühren.
Hähnchen:
- 2 Essl. brauner Rohrzucker in
- 1 Wok leicht schmelzen. Nun
- 1 Essl. Öl,
- 5 Essl. Sojasauce sowie
- 500 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut in dünne Scheiben geschnitten darin unter ständigem Wenden 2-3 Minuten garen. Jetzt
- 1 rote Chilischote gesäubert, entkernt, fein gewürfelt,
- 3 Knoblauchzehen geschält, in Scheiben geschnitten,
- 1 Limette unbehandelt, Schale fein gerieben, Saft ausgepresst,
- 50 g rote Zwiebeln geschält, in feine Streifen geschnitten, sowie
- 20 g Erdnüsse geröstet, gesalzen, untermischen. Weitere 3 Minuten garen. Unter die Hähnchenstücke als nächstes die Bohnen kräftig unterheben und nach 2 Minuten servieren.
Finger-Food, leichtes Essen, Party-Essen, schnelle Zubereitung, Studentengericht