Büsumer Shrimps mit Avocado

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Gerade bin ich wieder von einem „Kinderumzug“ heimgekommen. Diesmal ist unser Sohn nach Hamburg gezogen. Dort habe ich die Büsumer Shrimps wieder entdeckt. Sie haben einen herzhaften, etwas salzigen Geschmack. Hier kombiniere ich sie mit einer Cocktailsauce und Avocado. Für mich eine Delikatesse.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

Sauce:

  • 150 g Joghurt in
  • 1 Schüssel mit
  • 2 Essl. Cocktailsauce sowie
  • 2 Essl. trockenen Sherry geben und gut verrühren. Alles mit
  • Salz & Pfeffer plus
  • etwas Cayennepfeffer würzen.

Shrimps:

  • 200 g Büsumer Shrimps (küchenfertig bei deinem Fischhändler fertig verpackt erhältlich) in
  • 1 Sieb unter
  • fließendem Wasser säubern. Die Shrimps in
  • 1 Schüssel geben und mit
  • 1 Limette Saft ausgepresst beträufeln. Dies gut vermischen.
  • Nun so viel Sauce hinzufügen, bis die Shrimps gut mit der Sauce vermischt sind, aber nicht darin schwimmen.
    Restliche Sauce in
  • 1 Schale schütten.

Avocado:

  • 2 Avocados halbiert, entsteint, auf
  • 4 Teller verteilen Darauf nun die Shrimps in Sauce verteilen.
    Restliche Sauce seperat dazu servieren.
  • Dazu schmeckt hervorragend Baguette oder ein Fladenbrot.

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