Penne mit Honig-Lachs
Neulich sah ich, wie sich Paul – der Freund unserer Tochter Isabella – zum Frühstück genüsslich einen Pfannkuchen mit Honig bestrich. Er zelebrierte das geradezu, was mich auf eine neue Rezeptidee brachte: Am selben Abend wurde dieses Gericht serviert, und bei der Entstehungsgeschichte haben wir alle kräftig gelacht.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
Lachs:
- 500 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut mit
- Salz & Pfeffer sowie mit
- 1 Limette Saft ausgepresst von beiden Seiten würzen. In
- 1 Auflaufschale legen. Nun den Fisch auf der Oberseite mit
- 2 Essl. Honig (deiner Wahl, z.B. Akazienhonig oder auch Ahornsirup) beträufeln und ihn dann in den
vorgeheizten Backofen auf mittlerer Stufe setzen. Je nach Dicke des Fisches 20-30 Minuten backen. Nun den Backofen auf
Grillstufe bei 240 Grad stellen
- und den Fisch weitere 5 Minuten grillen (Achtung: Er verbrennt sehr schnell).
Penne:
- 500 g Penne in genügend
- Salzwasser al dente kochen. Die Pasta sollte nicht zu weich gekocht werden, da sie später noch nachgart. Anschließend durch
- 1 Sieb abschütten. Fertige Pasta wieder in den Topf geben und
- 2-3 Essl. Pesto* untermischen. Nun
- 200 g Cherrytomaten gesäubert hinzufügen. Zum Schluss den fertigen, in kleine Stücke geschnitten Fisch dazu geben und vorsichtig unterheben. Alles in
- 1 Schüssel vorgewärmt geben. Mit
- 20 Blättern Basilikum gesäubert garnieren. Das Ganze mit
- 50 g Parmesan gerieben in
- 1 kleinen Schlüssel servieren.
*Pesto:
- 2 Knoblauchzehen gesäubert, ausgedrückt, in
- 1 hohe Schüssel zusammen mit
- 100 g Pinienkerne gehackt, in
- 1 Pfanne ohne Fett geröstet,
- 80 g Basilikum Blätter klein gehackt,
- 50 g glatte Petersilie Blätter klein gehackt,
- 80 g Parmesankäse z.B. Grana Padano fein gerieben sowie
- 12 Essl. Olivenöl geben und mit Hilfe
- 1 Stabmixer pürieren. Das Ganze noch mit
- ½ Limette Saft ausgepresst abschmecken.
*Tipp:
Wenn du nicht so viel Zeit hast, kannst du das Pesto auch fertig kaufen.
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