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Penne mit Honig-Lachs

Neulich sah ich, wie sich Paul – der Freund unserer Tochter Isabella – zum Frühstück genüsslich einen Pfannkuchen mit Honig bestrich. Er zelebrierte das geradezu, was mich auf eine neue Rezeptidee brachte: Am selben Abend wurde dieses Gericht serviert, und bei der Entstehungsgeschichte haben wir alle kräftig gelacht.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

Lachs:

  • 500 g Lachsfilet küchenfertig ohne Haut mit
  • Salz & Pfeffer sowie mit
  • 1 Limette Saft ausgepresst von beiden Seiten würzen. In
  • 1 Auflaufschale legen. Nun den Fisch auf der Oberseite mit
  • 2 Essl. Honig (deiner Wahl, z.B. Akazienhonig oder auch Ahornsirup) beträufeln und ihn dann in den
    vorgeheizten Backofen auf mittlerer Stufe setzen. Je nach Dicke des Fisches 20-30 Minuten backen. Nun den Backofen auf

Grillstufe bei 240 Grad stellen

  • und den Fisch weitere 5 Minuten grillen (Achtung: Er verbrennt sehr schnell).

Penne:

  • 500 g Penne in genügend
  • Salzwasser al dente kochen. Die Pasta sollte nicht zu weich gekocht werden, da sie später noch nachgart. Anschließend durch
  • 1 Sieb abschütten. Fertige Pasta wieder in den Topf geben und
  • 2-3 Essl. Pesto* untermischen. Nun
  • 200 g Cherrytomaten gesäubert hinzufügen. Zum Schluss den fertigen, in kleine Stücke geschnitten Fisch dazu geben und vorsichtig unterheben. Alles in
  • 1 Schüssel vorgewärmt geben. Mit
  • 20 Blättern Basilikum gesäubert garnieren. Das Ganze mit
  • 50 g Parmesan gerieben in
  • 1 kleinen Schlüssel servieren.

*Pesto:

  • 2 Knoblauchzehen gesäubert, ausgedrückt, in
  • 1 hohe Schüssel zusammen mit
  • 100 g Pinienkerne gehackt, in
  • 1 Pfanne ohne Fett geröstet,
  • 80 g Basilikum Blätter klein gehackt,
  • 50 g glatte Petersilie Blätter klein gehackt,
  • 80 g Parmesankäse z.B. Grana Padano fein gerieben sowie
  • 12 Essl. Olivenöl geben und mit Hilfe
  • 1 Stabmixer pürieren. Das Ganze noch mit
  • ½ Limette Saft ausgepresst abschmecken.

*Tipp:
Wenn du nicht so viel Zeit hast, kannst du das Pesto auch fertig kaufen.

einfache Zubereitung, Gericht für viele Gäste, Kochen mit Kindern, Party-Essen

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