Dicke-Bohnen-Salat
Dicke Bohnen würde mein Mann Armin am liebsten jeden Tag essen. Ihr zart-süßlicher macht es dem Koch leicht, köstliche Rezepte zu kreieren. Dicke Bohnen sind übrigens auch als Salat eine Delikatesse, die zu zartem Fisch oder gegrilltem Fleisch genauso passt wie zu Bratkartoffeln und geräucherten Makrelen.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Dicke Bohnen:
- 1 kg Dicke Bohnen (ersatzweise 250 g TK Dicke Bohnen) gepellt in
- kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Bohnenkerne aus den Häuten drücken.
Vinaigrette:
- 1 Tl mittelscharfer Dijon Senf zusammen mit
- 1 Essl. flüssiger Honig sowie
- 4 Essl. Weißweinessig gut verrühren. Mit
- Salz & Pfeffer würzen. Nun langsam
- 50 ml Olivenöl unterrühren.
Salat:
- Nun die Bohnenkernen sowie
- 40 g rote Zwiebeln gesäubert, sehr fein gewürfelt, plus
- 6 Stiele Bohnenkraut gezupft, grob gehackt, hinzufügen und verrühren.
- Zum Schluss alles mit
- 5 Stiele glatter Petersilie gezupft garnieren.
einfache Zubereitung, leichtes Essen, Sommergericht, Studentengericht, Wanderung