Gebackene Misokartoffeln
Diese würzigen Kartoffeln schmecken meiner Familie sehr gut. Mit ihrem etwas salzigen Geschmack sind sie vielseitig einsetzbar. Sowohl zu gebratenem Fisch oder einem deftigen Stück Fleisch sind sie eine wunderbare Ergänzung, und auch solo schmecken die Kartoffeln – zum Beispiel kombiniert mit einem bunten Kohlsalat.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Bohnen über Nacht eingeweicht
Schwarze Bohnen:
über Nacht eingeweicht
- 250 g schwarze Bohnen in
- 1 Schüssel geben und mit reichlich
- Wasser füllen, so dass die Bohnen gut bedeckt sind und über Nacht einweichen können. Einweichwasser wegschütten. Die Bohnen in
- 1 Topf geben, mit
- Wasser bedecken und 60-90 Minuten köcheln lassen, bis sie für dich die richtige Konsistenz haben.
Kartoffeln:
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
- 1 kg Kartoffeln sehr kleine, vorwiegend mehligkochende, mit Schale, gesäubert in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 2 Tl weiße Misopaste sowie
- 3 Essl. Olivenöl geben. Alles gut mit den Händen vermengen, bis die Kartoffeln rundum mit der Paste überzogen sind. Die Kartoffeln auf
- 1 Blech verteilen. Nun noch
- 1 Knoblauchknolle einzelne Zehen abgetrennt mit Haut auf dem Blech verteilen, das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und 25-35 Minuten backen. (Die Backzeit hängt von der Kartoffelgröße ab) Anschließend die Kartoffeln aus
dem Ofen nehmen und in - 1 Servierschüssel geben. Nun die gekochten Bohnen und das Knoblauchpesto inklusive der Kürbiskerne unterheben.
Knoblauchpesto:
- Von den gebackenen Knoblauchzehen die Haut abtrennen und in
- 1 Schüssel zerdrücken. Hinzukommen
- 1 Limette Schale abgerieben Saft ausgepresst,
- 1 Tl Paprikapulver scharf sowie
- 1 Bund Petersilie gesäubert, Blätter abgezupft grob gehackt und alles gut verrühren.
Kürbiskerne:
- 100 g Kürbiskerne in
- 1 Pfanne trocken rösten.
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