Salat mit Hühnchen (SWK)
Mariniertes Hühnchen, mit Salat und rohem Gemüse. Diesen Salat kannst du perfekt mit zur Arbeit nehmen.
1 Stunde marinieren.
- 120 g Hühnchen in kleine mundgerechte Stücke geschnitten in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 4 Eßl. Sojasauce sowie
- 2 Knoblauchzehen gesäubert, gepresst geben. Dies 1 Stunde marinieren lassen.
- 100 g gemischter Blattsalat ( z.B. Eisbergsalat, Lollo Rosso, Ruccola, Romana) in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 1/4 rote Paprika gesäubert, in mundgerechte Stücke geschnitten einschließlich
- 1/4 gelbe Paprika gesäubert, in mundgerechte Stücke geschnitten zuzüglich
- 1/4 orange Paprika gesäubert, in mundgerechte Stücke geschnitten ebenfalls
- 5 cm Gurke gesäubert, in mundgerechte Stücke geschnitten als auch
- 3 rote Cherrytomaten zusätzlich
- 3 gelbe Cherrytomaten plus
- 3 orange Cherrytomaten geben.
- 1 Pfanne erhitzen. Darin das marinierte Fleisch 4 Minuten braten. Anschließend das Fleisch herausholen. Diese Pfanne mit
- 2 Essl. Wasser ablöschen und den Bratensatz, der sich in der Pfanne befindet, einrühren. In diese Sauce nun
- 3 Essl. Sojasauce sowie
- 2 Essl. Balsamico Essig als auch
- 1 Tl Calamansi-Balsam-Essig einrühren. Diese Sauce nun über den Salat geben. Alles gut verrühren. Darauf nun das angebratenen Fleisch dekorieren.
Tipp:
Calamansi-Balsam-Essig kaufe ich im Internet [eafl id=“13054″ name=“Vom Fass“ text=“www.vomfass.de“]