Tomatensuppe
Unser Sohn Victor ist der Meinung, dass ich zwar im Großen und Ganzen ziemlich gut kochen könne. Aber Suppen kochen – nein, das sei nicht meine Stärke. Nur mit dieser Tomatensuppe ist er einverstanden. Statt des Brokkoli kannst du auch ein anderes Gemüse wählen oder es auch ganz weg lassen.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Tomaten:
- 800 g Tomaten in
- kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Danach heraus holen, kurz in
- Eiswasser legen und sofort pellen. Stielansätze entfernen. Diese Tomaten grob würfeln.
Suppe:
- 3 Essl. Olivenöl in
- 1 Topf erhitzen. Darin
- 2 Knoblauchzehen gesäubert, fein gehackt kurz andünsten. Nun
- 2 Zwiebel gesäubert, fein gehackt sowie
- 75 g durchwachsenen Speck in 1 cm kleine Würfel geschnitten hinzufügen und 2 Minuten dünsten. Jetzt
- 2 Essl. Tomatenmark zuzüglich die gewürfelten Tomaten hineingeben und alles weitere 2 Minuten köcheln. Anschließend
- 0,8 L Gemüsebrühe dazu schütten und alles zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Das Ganze mit
- Salz & Pfeffer sowie
- 1 Prise Cayennepfeffer würzen. Die Suppe auf
- 4 vorgewärmte Teller verteilen. Die Suppenteller mit insgesamt
- 5 Stängel Basilikum Blätter grob gehackt garnieren. Heiß servieren.
Tipp:
Wenn du möchtest, kannst du – 5 Minuten bevor deine Suppe fertig ist – noch 400 g Brokkoli gesäubert, Röschen abgetrennt hinzufügen. Zum Schluss die Suppe noch mit insgesamt 60 g Parmesan gehobelt garnieren.
Festessen, leichtes Essen, schnelle Zubereitung, Sonntagsessen, Studentengericht, Vorspeise