Asiatische Gambas & Avocadodip
Dieses Rezept weckt schon beim Durchlesen Appetit. Tatsächlich hält es, was es verspricht: ein Appetizer, mit dem du jederzeit punkten kannst – vor allem, wenn du Gäste hast. Es ist schnell zubereitet und stillt den ersten Hunger, ohne satt zu machen. Sehr vorteilhaft, wenn der Hauptgang etwas dauert – zum Beispiel beim Grillen 😉
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
mindestens 2 Stunden eingelegt
Marinade:
- 6 Essl. Olivenöl in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 2 Essl. Sojasauce,
- 1 Zitronengras gesäubert, Inneres in kleine Würfel geschnitten,
- 2 Knoblauchzehen gesäubert, gepresst,
- 20 g Ingwer geschält, frisch gerieben,
- ½ Zitrone Saft ausgepresst,
- 2 Tl Oriental Curry der Firma Spirit of Spice sowie
- Salz & Pfeffer geben und gut verrühren.
In diese Marinade nun - 12 Gambas 8/12 küchenfertig, ohne Schale, legen und vermischen. Die Schüssel luftdicht verschließen und im
- Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren. Am besten über Nacht.
- Die Gambas aus der Marinade nehmen und jeweils 3 Stück auf
- 4 Holzspieße stecken. Die Gambas in
- 1 Grillpfanne mit
- etwas Olivenöl erhitzt oder auf dem Grill von beiden Seiten je 5 Minuten kross braten. Anschließend auf
- 1 Schale mit Avocadodip legen und servieren.
Avocadodip:
- 1 Avocado geschält, ohne Stein, in
- 1 hohe Schüssel geben. Mit
- Salz & Pfeffer, plus
- 2 Msp. Cayennepfeffer und
- ½ Zitrone Saft ausgepresst würzen und mit
- 1 Pürierstab pürieren. Diesen Dip auf
- 4 Schälchen verteilen.
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armin
Bin gerade ausgehungert im Büro angekommen.
Da hätte ich jetzt große Lust drauf.