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Bohnensalat in Bohnencreme auf Süßkartoffeln

In diesem Gericht sind die Bohnen einmal nicht Beilage, sondern Hauptdarsteller. Meine Enkelkinder lieben dieses Essen vor allem deshalb, weil es so eine wunderbar süßliche Note hat. Aber auch sonst ist dieses Gericht ein Fest der Genüsse – und das nicht nur an sommerlichen Tagen.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Tee 1 Stunde ziehen lassen
Salat mindestens 30 Minuten marinieren

Bohnenkrauttee:

  • 6 Stengel Bohnenkraut gesäubert in
  • 1 Schüssel geben und mit
  • 100 ml heißes Wasser übergießen. Mindestens 60 Minuten ziehen lassen. Danach das Bohnenkraut herausnehmen und sehr gut ausdrücken.

Weiße Bohnen:

  • 250 g weiße Bohnen in reichlich
  • Wasser 45 Minuten kochen lassen. Anschließend sehr gut abtropfen lassen.

Süßkartoffel:

Backofen auf 200°C vorheizen

  • 2 Süßkartoffel mit Haut, halbiert auf
  • 1 Backblech legen. Darauf
  • etwas Olivenöl träufeln und mit
  • Gewürzsalz würzen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

Bohnencreme

  • 1 Pfanne mit
  • 3 Essl. Olivenöl erhitzen. Darin
  • 2 Knoblauchzehen gesäubert, fein gehackt andünsten. Nun
  • 300 g Edamame TK, aufgetaut darin kurz mitdünsten. Diese Edamame mit Hilfe
  • 1 Mixers pürieren. Alles mit
  • Salz & Pfeffer,
  • Kreuzkümmel und
  • 1 Limette Schale abgerieben würzen.

Bohnen:

  • 1 Topf mit reichlich
  • Wasser erhitzen. Darin
  • 300 g Stangenbohnen gesäubert, Enden abgeschnitten 10 Minuten kochen. Herausholen.
  • In dieses Wasser nun
  • 1 Essl. Bohnenkraut und
  • 300 g grüne Prinzessbohnen gesäubert, Enden abgeschnitten geben und 10 Minuten kochen lassen.
  • Die gekochten Stangenbohnen schräg in ca. 2 cm breite mundgerechte Stücke schneiden.

Salat:

  • 10 Essl. Bohnenkrauttee in
  • 1 Schüssel geben. Hinzu kommen
  • 3 Essl. Rotweinessig und
  • 6 Essl. Olivenöl sowie die Bohnencreme. Dies alles gut verrühren. Mit
  • Salz & Pfeffer würzen. Nun die weißen gekochten Bohnen, die grünen gekochten Prinzessbohnen (wenn du möchtest kannst du diese vorher noch halbieren) und die
    gekochten und geschnittenen Stangenbohnen unterheben und alles 30 Minuten ziehen lassen.
  • Den Salat mit den fertig gebackenen Süßkartoffeln servieren.
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