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Brotteig für Fleisch

Brotteig für Fleisch

Mit diesem Teig wird dein Fleisch nicht nur zarter, sondern du schmeckst auch die Gewürze viel intensiver heraus. Doch ich finde, der Clou ist, dass du die Hülle aus Brotteig mitessen kannst.

Zutaten für 2 kg Fleischstück Einkaufsliste
insgesamt 2 Stunden und 50 Minuten gehen lassen

  • 500 g Mehl in
  • 1 Schüssel geben. Eine Mulde ins Mehl drücken. Darauf
  • ½ Würfel frische Hefe hinein bröckeln. Nun
  • 3 Essl. lauwarmes Wasser hinzufügen. Mit etwas Mehl verrühren. Jetzt
  • 1 sauberes Küchentuch auf diese Schüssel legen. Das Ganze 30 Minuten gehen lassen. Anschließend
  • 1 TL Salz,
  • 200 ml lauwarmes Wasser sowie
  • 100 g weiche Butter zugeben. Diesen Teig 10 Minuten lang kneten. Als nächstes den Teig zu einer Kugel formen wieder in eine Schüssel legen und noch einmal zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Den Brotteig auf
  • 1 Arbeitsfläche mit Mehl bestäubt 1 cm dick ausrollen. In diesen Teig nun das Fleischstück einwickeln. Überstehende Teigreste abschneiden, daraus nach Belieben Motive ausstechen und den Teigmantel damit verzieren. Den Brotteig mit Fleisch auf
  • 1 Backblech mit Backpapier ausgelegt legen, zudecken weitere 20 Minuten gehen lassen.

Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen

  • Den Brotteig mit
  • 1 Eigelb mit 2 Essl. Wasser verrührt einpinseln. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Minuten backen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, auf einer Platte anrichten.
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