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Erbsenfrikadellen mit Tomatensalat

Ein Buffet, an dem sich Vegetarier und Fleischliebhaber gleichermaßen erfreuen? Gar nicht so einfach. Mein Vorschlag sind diese Erbsenfrikadellen. Mit ihrem süßlichen Geschmack punkten die Erbsen gerade bei Kindern. Dürfen die Knirpse sie dann auch noch mit den Fingern essen, sind alle super happy.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

Frühlingszwiebeln:

  • 3 Bund Frühlingszwiebeln in
  • 1 Grillpfanne rösten (die Röststoffe geben dem Gericht eine besondere Note. Ersatzweise unter den Backofengrill legen)
  • Anschließend die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

Frikadellen:

  • 1 Dose weiße Bohnen 400 g, abgetropft in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 400 g Erbsen TK blanchiert geben und mit Hilfe
  • 1 Stabmixers grob pürieren. Nun die
  • Frühlingszwiebelscheiben sowie
  • 2 Essl. Buchweizenmehl,
  • 3 Essl. Sesamsamen in 1 Pfanne ohne Fett geröstet
  • 1 Zitrone Schale abgerieben und
  • 4 Stängel Minze Blätter abgezupft, fein gehackt geben und mit
  • Salz & Pfeffer würzen. Diese Masse gut vermischen und daraus
  • kleine Frikadellen formen. Auf
  • 1 Backblech legen. Die Frikadellen mit
  • 6 Essl. Olivenöl beträufeln. Das Backblech in den
  • vorgeheizten Backofen stellen und 10 Minuten backen. Danach die Erbsenfrikadellen umdrehen und erneut 10 Minuten fertig backen. Alternativ kannst du die Frikadellen auch in der Pfanne garen:
    • 1 Bratpfanne mit
    • 6 Essl. Olivenöl erhitzen. Darin die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten.

Joghurt:

  • 8 Essl. griechischer Joghurt in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 4 Stängel Minze, Blätter abgezupft, fein gekackt
  • 1 Zitrone, Saft ausgepresst
  • 2 Essl. Olivenöl und
  • 1 Tl. Sumach geben und alles gut verrühren.

Tomatensalat:

  • 8 Tomaten mittelgroß, Strunk entfernt, in Scheiben geschnitten auf
  • 4 Teller verteilen. Über jeden Teller je
  • 2 Essl. Olivenöl sowie
  • 1 Essl. Calamansi-Essig träufeln. Mit
  • Salz & Pfeffer würzen und mit
  • Sprossen deiner Wahl dekorieren.

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