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Falsche-Ente

Falsche Ente

Gebratene Ente mit Mandarin-Pfannkuchen und Hoisinsauce eignet sich hervorragend für ein köstliches und geselliges Essen. In deiner Familie wird nicht gerne Ente gegessen? Dann probiere es mit Hähnchenfleisch. Du wirst sehen – alle sind hin und weg. Ich koche diese Variante gerne, wenn es bei mir schnell gehen muss. 

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Fleisch mindestens 2 Stunden marinieren

Fleisch marinieren:

  • 4 Essl. Olivenöl in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 4 Essl. Honig geben und mit
  • Salz & Pfeffer würzen. Alles gut verrühren. Nun
  • 4 Hähnchenbrustfilets längs in Streifen geschnitten, hinzufügen und gut vermischen. Dieses Hähnchenfleisch mindestens 2 Stunden marinieren (am besten über Nacht)

Mandarin-Pfannkuchen:

  • 310 g Weizenmehl mit
  • 2 Tl. feiner Zucker und
  • 1 Prise Salz in
  • 1 mittelgroße Schüssel geben. Alles mit
  • 250 ml kochendem Wasser übergießen. Mehrmals durchrühren und ruhen lassen, bis die Mischung lauwarm ist. Auf
  • 1 leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  • Von dem Teig 2 gestrichene Essl. abnehmen und jeweils zu einer Kugel formen. Die Kugeln zu runden Teigplatten von 8 cm Durchmesser ausrollen. Eine dieser Platten dünn mit
  • Sesamöl bepinseln und eine weitere Platte darauf legen. Diesen „Doppeldecker“ zu einem flachen Pfannkuchen von etwa 15 cm Durchmesser ausrollen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren und insgesamt etwa 10 „Doppeldecker“ herstellen.
  • 1 Pfanne trocken erhitzen und die Pfannkuchen darin nacheinander braten. Sobald sich kleine Blasen zeigen, den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite braten, dabei mit
  • 1 sauberen Geschirrtuch auf die Oberfläche drücken. Der Pfannkuchen sollte aufgeplustert sein, wenn er fertig ist. Anschließend diesen auf
  • 1 Gitter legen, auf Handwärme abkühlen lassen und die zwei Hälften des „Doppeldecker“ auseinanderziehen. Auf
  • 1 Teller stapeln und sofort abdecken, damit sie nicht austrocknen.

Gurke und Frühlingszwiebelblumen:

  • 1 Gurke entkernt, das Fruchtfleisch in in streichholzdünne Stifte geschnitten
  • 12 Frühlingszwiebeln jeweils ein 8 cm langes Stück von Grün nach Weiß über Kreuz mehrmals so eingeschnitten, dass sie wie kleine Blumen aussehen, und in
  • Eiswasser gelegt, damit sie sich ganz öffnen.

Fleisch braten:

  • Das marinierte Fleisch in
  • 1 Pfanne beschichtet von allen Seiten 5 Minuten kross braten.
  • Hähnchenbruststreifen, Pfannkuchen, die Gurkenstifte und die „Frühlingszwiebel-Blumen“ jeweils auf
  • separaten Serviertellern anrichten. Dazu noch
  • 4 Essl. Hoisin-Sauce in
  • 1 kleine Schale gefüllt servieren.
  • Jeder Gast nimmt sich einen Pfannkuchen, streicht etwas Hoisin-Sauce darauf, gibt ein paar Gurkenstifte, eine „Frühlingszwiebel-Blume“ und zuletzt ein Stück Fleisch dazu. Der Pfannkuchen wird dann sauber zusammengefaltet und mit den Fingern gegessen.

Tipp:
Die Pfannkuchen lassen sich gut ein paar Stunden im Voraus zubereiten und zugedeckt an einem kühlen Ort aufbewahren. Kurz vor dem Servieren einfach erhitzen: entweder in einem mit einem sauberen Geschirrtuch ausgelegten Durchschlag, der als Dämpfer dient, oder eingewickelt in Alufolie und 2 Minuten in einen mäßig warmen Backofen geschoben.

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Festessen, Finger-Food, Kochen mit Kindern, Sommergericht, Studentengericht

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