Fenchel überbacken

Fenchel-überbacken

Du hast das Gefühl, dass deine Alltagsküche mal etwas Abwechslung vertragen könnte? Du bist auf der Suche nach Rezepten, die du noch nicht kennst? Möchtest gerne etwas kochen, das nicht auf Jedermanns Tisch steht? Probier dieses Fenchelrezept aus. Überbacken mit Käse ist es ein wunderbarer Begleiter für Fisch oder Geflügel.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen

  • 5 Essl. Olivenöl in
  • 1 Bräter backofengeeignet erhitzen. Darin
  • 1 kleine Zwiebel gesäubert, fein gehackt, andünsten. Darauf nun
  • 4 Fenchelknollen (Fenchelgrün abgeschnitten fein gehackt, zur Seite stellen) Knolle gesäubert, Strunk entfernt, geachtelt, legen. Dies mit
  • 200 ml Gemüsebrühe und
  • 150 ml Weißwein übergießen und mit
  • 2 Thymianzweigen und
  • 1 Rosmarinzweig garnieren und mit
  • Salz & Pfeffer würzen. Den Bräter mit
  • 1 Deckel schließen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen.
  • Anschließend den Fenchel mit
  • 120 g Parmesan grob, frisch gerieben bestreuen. Jetzt den Fenchel offen 10 Minuten überbacken, bis er goldbraun ist. 
  • Fertigen Fenchel mit dem Fenchelgrün dekorieren.

Tipp:
Den fertig gegarten Fenchel (mit Sud) vor dem Überbacken in kleine Auflaufformen (entsprechend der Anzahl der Gäste) geben. Dies kann ruhig ein paar Stunden vor dem Eintreffen der Gäste sein. 10 Minuten vor dem Servieren den Fenchel dann überbacken.

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