Focaccia à la Coast
Als ich dieses Brot zum ersten Mal zusammen mit meiner Tochter in Vancouver gegessen habe, war ich hin und weg – es schmeckt einfach fantastisch. Ein wahrhaft kommunikativer Appetizer. Falls du kein großer Freund von Lachs bist, kannst du auch Parmaschinken als Belag wählen – oder beides!
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Backofen auf 50°C vorheizen
Hefemischung:
- 250 g lauwarmes Wasser in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 2 Würfeln Hefe zerbröckelt sowie
- 2 Tl. Zucker geben. Diese Mischung gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Anschließend im Backofen 15 Minuten gehen lassen.
Teig:
- 500 g Mehl in
- 1 Rührschüssel inklusive
- 200 ml Wasser mit
- 1 Prise Salz zuzüglich
- 3 Essl. Öl schütten. Die Hefemischung dazugeben. Das Ganze zu einem elastischen Teig verkneten. Diesen Teig in der Schüssel leicht mit
- etwas Mehl bestreuen. Die Schüssel mit
- Klarsichtfolie abdecken und mit
- Tesafilm luftdicht verschließen. Den Hefeteig erneut im warmen Backofen 40 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 230°C Ober- / Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen
- Den Hefeteig zu 8 Kugeln formen. Jede Kugel einzeln auf
- 1 Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestreut ausrollen. Diese Hefefladen mit
- 1 Essl. von 250 g saure Sahne bestreichen. Die fertigen Fladen im vorgeheizten Backofen entweder auf
- 1 Pizzastein oder dem Backofenrost auf der untersten Stufe je 7 Minuten von beiden Seiten backen. Diese bestrichenen Fladen aus dem Backofen nehmen und mit
- 1 Scheibe von 250 g geräucherten Lachs in kleine Stücke geschnitten inklusive
- 4 Stielen von 100 g Rauke gesäubert belegen. Sofort servieren.