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Frühlingsmenü

Gerade im Frühling – so finde ich – gibt es viel zu tun. Ich möchte alles nett herrichten, den Garten vom „Winterdreck“ befreien und die Gartenmöbel entstauben. Damit ich aber doch noch genug Zeit habe die ersten traumhaften und schon so lang ersehnten Sonnenstrahlen zu genießen, koche ich gerne einfache dem Frühling entsprechende Gerichte. Meist kommt dann richtige Urlaubsstimmung auf.

Menüvorschlag für ein Frühlingsmenü
Einkaufsliste für das gesamte Menü für 4 Personen

Vorspeise:
Artischocken
Hauptspeise:
Lachsfilet mit Zitronensauce

Nachtisch:
Pfannkuchen mit Erdbeeren

Artichocken

Artischocken

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

Himbeersauce:

  • 125 g Joghurt in
  • 1 Schüsse sowie
  • 125 g Saure Sahne geben. Alles mit
  • Salz & Pfeffer sowie
  • 2 Essl. Himbeeressig würzen. Nun gut verrühren. Die Sauce in
  • 4 Schälchen verteilen.

Artischocken:

  • 1 Topf mit 
  • Salzwasser füllen, zum Kochen bringen. 
  • Artischocken Stiele abgeschnitten, schlechte äußere Blätter entfernt in das kochende Wasser geben. Je nach Größe 30 bis 45 Minuten köcheln. Fertige Artischocken mit Himbeersauce servieren.

Lachsfilet-mit-Zitronensauce

Lachsfilet mit Zitronensauce 

Zutaten für 4 Person Einkaufsliste

Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.

Zwiebel-Sahne:

  • 200 g Sahne in 
  • 1 Schüssel zusammen mit 
  • 200 g Fischfond gut verrühren. Hinzu kommt
  • 2 Schalotte gesäubert, klein gewürfelt. Das Ganze mit 
  • Salz & Pfeffer würzen.

Fisch:

  • 4 große Stücke Alufolie auf 
  • 1 Arbeitsplatte nebeneinander ausbreiten. Auf jedes Stück Alufolie
  • 1 Essl. Olivenöl geben. Nun 4 Stücke à
  • 120 g Lachsfilet darauflegen. Jeden Fisch mit 
  • ½ Zitrone Saft ausgepresst beträufeln. Das Ganze mit 
  • Salz & Pfeffer sowie 
  • Cayennepfeffer inklusive 
  • 16 Dillstiele würzen. Anschließend die Zwiebel-Sahne darüber schütten. Die Alufolien gut verschließen. Die Päckchen in 
  • 1 Backblech legen. Diese Form in den vorgeheizten Backofen, auf die mittlere Stufe, schieben und 30 Minuten garen.

Pfannkuchen-mit-Erdbeeren

Pfannkuchen mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

Pfannkuchen:

  • 3 Eier trennen.
  • Eigelbe mit 
  • 125 g Mehl in 
  • 1 Rührschüssel geben. 
  • 40 g Zucker, 
  • 75 ccm Milch sowie 
  • 50 g Mandeln gehobelt verrühren.
  • Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  • 50 g Butterschmalz in 
  • 1 Pfanne erhitzen. Nacheinander etwa 
  • 12 kleine Pfannkuchen backen. Zum Abkühlen auf 
  • 1 Gitter legen. 

Sahne: 

  • 200 g Schlagsahne mit 
  • 1 Pk. Vanillezucker und 
  • 1 Pk. Bourbon-Vanille Aroma steif schlagen. 

Erdbeeren: 

  • 500 g Erdbeeren gesäubert, vom Grün befreit, in Scheiben geschnitten

Himbeersauce: 

  • 300 g tiefgefrorene Himbeeren in 
  • 1 Topf zusammen mit 
  • 3 Essl. Gelierzucker und 
  • 2 Essl. Himbeergeist geben und leicht einkochen. 

Dessert: 

  • Auf 4 Desserttellern 
  • drei Pfannkuchen mit je einem Klacks Sahne und ein paar Erdbeerscheiben abwechselnd übereinander zusammensetzen. 
  • Die warme Sauce auf die Pfannkuchen träufeln.

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