Hähnchencurry „Singapur“
Es gibt nicht viele außergewöhnliche Gerichte, die einem schnell und leicht von der Hand gehen. Dieses Hühnchen-Curry ist definitiv eines. Du kannst es – bis auf das Hinzufügen der Zuckerschoten – ohne weiteres einige Stunden vor dem Servieren vorbereiten, sodass du keinen Stress hast, wenn deine Gäste kommen.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Hähnchenbrustfilets:
- 4 Hähnchenbrustfilets gesäubert, in mundgerechte Stücke geschnitten, mit
- 1 ½ Essl. Currypulver bestreuen, gut untermengen beiseite stellen.
Currywasser:
- 1 Essl. Currypulver mit
- 250 ml Wasser verrühren, beiseite stellen.
Hähnchencurry:
- 1 große Pfanne mit
- 3 Essl. Erdnussöl erhitzen. Nun
- 6 mittelgroße Schalotten gesäubert, sehr fein gehackt,
- 2,5 cm frischen Ingwer geschält, sehr fein gehackt,
- 15-20 Curryblätter,
- 1 Zimtstange sowie
- 4-5 rote Chilischoten getrocknet, scharf, hinzufügen. Alles unter Rühren 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Das Currywasser angießen. Weitere 4 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Hähnchenbrust samt
- 4 kleinen, festkochenden, roten Kartoffeln geschält, halbiert,
- 2 Tl. Salz sowie
- 250 ml Wasser unterheben. Das Ganze zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen, bei niedriger Temperatur 10 Minuten sanft köcheln lassen. Anschließend
- 350 ml Kokosmilch aus der Dose gut geschüttelt und
- 2 Essl. dickflüssige Tamarindenpaste oder
- 1 ½ Essl. Zitronensaft mit ½ Tl. Zucker vermischt unterziehen.
- Offen unter Rühren erneut 3-4 Minuten einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren zu dem Curry
- 200 g Zuckerschoten gesäubert, halbiert, nochmals
- 2,5 cm frischen Ingwer geschält, sehr fein gehackt, sowie
- 6 Knoblauchzehen gesäubert, sehr fein gehackt, zugeben.
- Unter Rühren offen 3-4 Minuten fertig garen.
einfache Zubereitung, leichtes Essen, Party-Essen, schnelle Zubereitung, Sommergericht
Stefanie Krahl
Liebe Ursel,
ich habe soeben dein Hähnchen Curry ausprobiert.
Ich habe den Zitronensaft mit Zucker statt der Tamarindenpaste benutzt.- ich hatte zweiteres einfach nicht zu Hause;)
Es schmeckt sehr lecker! 🙂
GlG
Stefanie