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Kokosblüten

Kokosblüten

Die Vorweihnachtszeit ist für mich eigentlich die schönste Zeit im Jahr. Denn kaum etwas liebe ich so sehr, wie Kekse backen. Jedes Jahr kommen neue eigene Kreationen dazu. In weihnachtliche Blechdosen verpackt, sind dies willkommene Geschenke, auf die so mancher – da bin ich sicher – schon sehnsüchtig wartet 😉

Zutaten für ca. 30 Stück Einkaufsliste
Teig 2 Stunden ruhen lassen

Teig:

  • 150 g Butter in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 70 Puderzucker,
  • 50 g Kokosraspel, fein
  • 1 Prise Salz, sowie
  • 1 Ei geben und mit Hilfe
  • 1 Knethaken vermischen. Nun kommen noch
  • 200 g Mehl,
  • 1 Tl. Limettenabrieb und
  • 2 Essl. Kokosnusssirup hinzu. Alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Teig zwischen
  • 2 Backpapierlagen legen und mit
  • 1 Nudelholz zu einem glatten Teig ausrollen. Den Teig mit dem Backpapier im
  • Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen

  • Anschließend Blüten aus dem Teig stechen und diese auf
  • 1 Backblech mit Backpapier ausgelegt legen.
  • Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten goldbraun backen. Die Blüten auf
  • 1 Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Die ausgekühlten Blüten mit der Glasur bepinseln, und wenn du möchtest, noch mit
  • Kokosraspeln bestreuen.

Glasur:

  • 100 g Puderzucker mit
  • 3 Essl. Limettensaft verrühren.

 

Tipp:
Wenn du noch Kokosraspeln auf die Blüten streuen willst, sieht es sehr appetitlich aus, wenn du die Glasur mit einer Lebensmittelfarbe deiner Wahl verrührst. In einer Keksdose luftdicht verschlossen, halten diese Kekse mindestens 2 Wochen.

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