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Lachspacket-à-la-Rosaria

Lachspaket à la Rosaria

Dies ist das traditionelle Weihnachtsessen von Rosaria, der italienischen Schwiegermutter unserer Tochter Rebecca. Mit kleinen Tricks schafft sie es, schnell ein ganzes Gericht zu zaubern. Kaum hat sie mit dem Kochen begonnen, steht das Essen auch schon auf dem Tisch. Und so mancher Gast fragt sich: „Wie schafft sie das bloß?“

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

Mus von Zucchini:

  • 1 Pfanne mit
  • 2 Essl. Olivenöl erhitzen. Darin
  • 2 rote Zwiebeln geschält, in feine Scheiben geschnitten andünsten. Nun
  • 2 Zucchini gesäubert, ungeschält grob geraspelt hinzufügen. Dies ca. 5 Minuten dünsten. Nun noch
  • 1 Bund Petersilie kraus, gesäubert dazu geben und alles mit Hilfe von
  • 1 Stabmixer zu Mus pürieren. Mit
  • Salz & Pfeffer würzen.

Zitronensauce:

  • 3 Limetten Saft ausgepresst in
  • 1 Schüssel geben. Hinzukommen
  • 2 Essl. Honigsenf,
  • 1 Essl. Akazienhonig und
  • 1 Tl. brauner Zucker. Dies gut verrühren und mit
  • Salz & Pfeffer würzen. Nun zuerst tröpfchenweise
  • Olivenöl einrühren, bis eine homogene Masse entsteht. So viel Olivenöl hinzufügen, bis die Sauce nicht mehr zu sauer schmeckt. (Die Menge des Olivenöls hängt von der Qualität deines Olivenöls ab. Je gehaltvoller es ist, desto weniger benötigst du.) Deine Sauce in
  • 1 Sauciere füllen.

Lachsfilet:

  • 4 Lachsfilets á 150 Gramm gesäubert, ohne Haut mit
  • Salz & Pfeffer von beiden Seiten gewürzt und mit
  • etwas Zitronensaft beträufelt

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

Pakete:

  • 4 Blätterteigplatten auf
  • 1 Arbeitsplatte bemehlt ausrollen. In der Mitte das Zuchinimus (auf allen vier Seiten einen Rand frei lassen) verteilen. Auf dieses Mus den Lachs legen. Die Blätterteigränder nacheinander über den Lachs legen, damit der Lachs komplett zugedeckt ist. Die Blätterteigpäckchen mit
  • 1 Eigelb verrührt mit 1 Essl. Milch bestreichen. Die Pakete auf
  • 1 Backblech mit Backpapier ausgelegt legen. Dieses Backblech auf die 2. Stufe von unten in den vorgewärmten Backofen stellen und 15 Minuten backen. Nun den

Backofen auf 200°C stellen

  • und die Pakete weitere 10 Minuten backen, damit sie eine goldbraune Kruste bekommen. Die Fischpakete auf
  • 4 Teller vorgewärmt legen und mit der Zitronensauce servieren.
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