Lauwarmer Pilzsalat
Ich liebe warmen Ziegenkäse und Pilze. Dies zusammen auf einem Salat, getrockneten Aprikosen und einer Vinaigrette angerichtet – gibt es ein besseres Sommergericht? Du kannst ihn als Vorspeise anbieten. Wenn du dieses Gericht als Hauptspeise servieren möchtest, berechne die Zutaten für zwei Personen.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Vinaigrette:
- 3 Essl. Weißweinessig in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 5 Essl. Wasser sowie
- 1 Tl. Dijon-Senf sowie
- 6 Essl. Olivenöl verquirlen. Mit
- Salz & Pfeffer würzen. Hinzukommend
- 1 Bund Schnittlauch gesäubert, in feine Röllchen geschnitten sowie
- 60 g getrocknete Aprikosen sehr fein gewürfelt. Alles gut verrühren.
Pilze:
- 2 Essl. Öl in
- 1 Pfanne erhitzen. Darin
- 400 g gemischte Pilze gesäubert, in mundgerechte Stücke geschnitten unterrühren von allen Seiten 4 Minuten anbraten. Hinzukommend
- 2 Schalotten gesäubert, fein gewürfelt und weitere 2 Minuten braten. Alles mit
- Salz & Pfeffer würzen.
Ziegenkäse:
Backofengrill auf 230°C vorheizen
- 160 g Ziegenkäse in Scheiben geschnitten auf
- 1 Backblech mit Alufolie belegt unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Stufe 2 Minuten grillen.
Salat:
- 80 g Eichblattsalat gesäubert, in mundgerechte Stücke geschnitten inklusive
- 80 g Friséesalat gesäubert, in mundgerechte Stücke geschnitten in
- 1 Schüssel vermischen. Darauf die Pilze und den Ziegenkäse verteilen. Das Ganze mit der Vinaigrette übergießen.