Marokkanische Gemüsesuppe / Einkaufsliste
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
Einkaufsliste:
3 Essl. Olivenöl;
500 g Gemüse * deiner Wahl,;
2 Bund Frühlingszwiebeln;
2 Knoblauchzehen;
½ Tl. Ras el Hanout;
½ Tl. Kreuzkümmel;
½ frische Kurkumaknolle;
2 cm frischer Ingwer;
1 l Gemüsebrühe;
Was du Zuhause haben musst:
Salz & Pfeffer;
1 großen Topf;
1 Stabmixer oder Mixer;
Tipp:
* Als Gemüse eignet sich: Brokkoli, Spitzkohl, Petersilienwurzel, Möhre, Zuckerschoten, Sellerieknolle, Staudensellerie, Pilze (jede Sorte) Bohnen (jede Sorte) Fenchel, Paprika (jede Sorte).
Diese Suppe könnte auch Restesuppe genannt werden. Da die Gesamtmenge und nicht das Gewicht der einzelnen Gemüsesorten wichtig ist. Auch welches Gemüse du nimmst, spielt keine Rolle 😉