Muffins zum Frühstück
Wer würde nicht mit Freude aus dem Bett springen, wenn der Tag so startet: Mit der milden Süße von Muffins, die durch fruchtige Blaubeer-Noten zu einem ganz besonderen Frühstückserlebnis werden. Sie sind schnell und einfach zubereitet, während der Backzeit geht es unter die Dusche. Lauwarm schmecken sie am besten.
Muffins zum Frühstück Einkaufsliste
Zutaten für 12 Stück
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
Streusel:
- 50 g Butter in kleine Würfel geschnitten in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 70 g Buchweizenmehl,
- 40 g Rohrohrzucker,
- 1 Tüte Orangenschalen sowie
- 1 Tl. Pfeffer schwarz, frisch gemahlen geben und zu einer Streuselmasse verarbeiten.
Teig:
- 3 Eier in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 200 g Rohrohrzucker zu einer cremigen Masse mit Hilfe
- 1 Rührmixers schlagen. Nun mit und mit
- 200 ml Milch hinzufügen und dabei weiter rühren. Jetzt noch
- 150 g Kokosöl, flüssig
- 1 ½ Vanillepaste und
- 1 Orange Saft ausgepresst einrühren. In diese Masse nun
- 300 g Dinkelmehl,
- 2 Tl. Backpulver,
- 100 g Mandeln gemahlen und
- 1 Prise Salz geben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- 350 g Blaubeeren wilde, TK-Ware in diesem Teig in
- 12 Muffinförmchen verteilen. Nun die Streusel auf den Muffins verteilen. Die Blaubeermuffins im
- vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Tipp:
Ich verwende Papiermuffins, die ich in kleine Auflaufförmchen stelle. So behalten die Muffins ihre Form, und nach dem Backen können die Muffins leichter aus der Form heraus geholt werden.
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