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Asiatischer-Nudelsalat

Asiatischer Nudelsalat

Bei einer Party mit vielen Gästen oder einem Picknick im Freien ist dieser Salat nicht nur ein absoluter Hingucker, sondern er begeistert einfach jeden. Das liegt vor allem an den vielen unterschiedlichen Geschmacksrichtungen, die hier vereint sind. Für die Mengenberechnung gilt deshalb: Lieber mehr als weniger zubereiten!

Zutaten für 4 Personen Einkausliste

Nudeln:

  • 200 g Vollkorn-Reisnudeln mit
  • Wasser, kochend, übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch
  • 1 Sieb abschütten.

Nüsse:

  • 100 g Cashewkerne in
  • 1 Pfanne 4 Minuten rösten. Nun noch
  • 4 Essl. Sesamsamen schwarz sowie
  • 4 Essl. Kokosraspeln hinzufügen und weitere 5 Minuten rösten, bis alles eine appetitlich goldbraune Farbe hat.
  • Etwas abkühlen lassen, danach grob hacken.

Gemüse:

  • 150 g grüne Bohnen 5 Minuten im
  • Salzwasser kochen.
  • 150 g Zuckerschoten kurz blanchieren. Danach die Zuckerschoten längs in Streifen schneiden, die grünen Bohnen zwei Mal durchbrechen.

Sauce:

  • 3 Essl. Tamarin in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 2 Essl. Sesamöl,
  • 1 Essl. Honig,
  • 1 Essl. Ahornsirup,
  • 2 Essl. brauner Reisessig,
  • 1 Limette, Schale abgerieben Saft ausgepresst
  • 1 Knoblauchzehe, ausgepresst
  • 2 cm Ingwer sowie gerieben
  • 1 Tl. Chilipulver geben und alles gut verrühren.

Salat:

  • Die Hälfte der Sauce über die fertig gekochten Nudeln geben. Dies gut vermischen. Hinzukommen noch
  • 1 Bund Koriandergrün, gesäubert, Blätter fein gehackt
  • 2 Handvoll Wildkräutersalat, gesäubert,
  • 3 Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben geschnitten sowie das blanchierte Gemüse und die gerösteten Nüsse. Das Ganze mit
  • 8 Essl. Sojakerne geröstet & gesalzen und mit
  • Minze Blätter grob gehackt dekorieren.

Tipp:
Solltest du kein Freund von Koriander sein, kannst du diesen auch durch glatte Petersilie ersetzen.

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