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Nonnas Eintopf / Einkaufsliste

EinkaufslisteZutaten für 4 Personen    

Einkaufsliste:    
1 rote Paprika; 
1 gelbe Paprika; 
1 orange Paprika; 
2 Artischocken; 
400 g Tomaten; 
2 Zwiebeln; 
3 Knoblauchzehen; 
250 gr Hülsenfrüchte *; 
1 rote Chilischote; 
1 Tl. Tomatenmark; 
1 Tl. Paprikapulver edelsüß; 
Olivenöl; 
¼ l Gemüsebrühe ohne Zusatzstoffe; 
150 g Oliven schwarze ohne Stein; 

Was du Zuhause haben musst:    
Salz & Pfeffer; 
1 Backofengrill;  
1 Backofengitter; 
1 Dampfgarer oder Wasserbad; 
1 Topf; 

*
Bei den Hülsenfrüchten kannst du selber entscheiden, welche du nehmen möchtest. Es eignen sich Linsen, weiße oder schwarze Bohnen, auch Kichererbsen und Perlgraupen sind lecker. Wenn du lieber getrocknete statt Dosenware bevorzugst, bedenke bitte, dass du die getrockneten Hülsenfrüchte über Nacht einweichen musst und bevor du sie in den Eintopf gibst müssen sie 45 Minuten in Salzwasser gekocht werden.
Ich verwende bei diesem Gericht auch gerne Vollkornkörner wie z.B. Buchweizen oder Dinkel. Diese koche ich auch vorher 30 Minuten im Salzwasser al dente.

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