Schicht-Snack mit Zucchini
Du suchst ein tolles, schnell zubereitetes Essen, das leicht genug für einen heißen Sommertag ist? Oder eine einfache Idee für einen Montags-Büro-Schmaus nach einem Faulenzer-Wochenende? Dann ist so ein Schicht-Snack genau das Richtige. Ohne groß zu kochen, garen oder backen, ist es schnell gemacht und mitnahmebereit.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Ziegenfrischkäse:
- 250 g Ziegenfrischkäse zerbröselt mit
- 4 Essl. Pinienkerne in 1 Pfanne, trocken geröstet und
- ½ Bund Schnittlauch gesäubert, in Röllchen geschnitten, in
- 1 Schüssel vermischen.
Olivenfüllung:
- 250 g schwarze Oliven entsteint, klein gehackt, in
- 1 Schüssel zusammen
- 2 Essl. Olivenöl und
- 2 Knoblauchzehen geschält, gepresst, sowie
- Salz & Pfeffer mischen.
Zucchini:
- 4 kl. Zucchini gesäubert, der Länge nach in 4 Scheiben geschnitten. Je
- 1 Zucchinischeibe auf 1 von
- 4 Tellern legen. Auf jede Scheibe nun die Ziegenkäsefüllung verteilen. Auf diese Füllung nun 1 weitere Zucchinischeibe legen. Darauf nun die Olivenfüllung verteilen und jedes Packet mit einer Zucchinischeibe bedecken.
- Wenn du möchtest kannst du „on Top“ noch
- Schnittlauchhalme in kleine Röllchen geschnitten oder
- Quinoa in 1 Pfanne trocken geröstet dekorieren.
einfache Zubereitung, Gericht für viele Gäste, Party-Essen, Studentengericht, Wanderung