Skip to main content
Schmortomaten & Ricottacreme

Schmortomaten & Ricottacreme

Dieser Auflauf ist hervorragend geeignet als Beilage z.B. beim Grillen. Er ist sehr leicht, doch sein Geschmack ist würzig. Durch die Zusammenstellung der Zutaten wird dieses Gericht zu etwas Besonderem, das nicht jedermann kennt. Aber ich garantiere dir: Es ist jedes Mal ein voller Erfolg.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen

  • 1 Auflaufform dünn mit
  • 1 Essl. weiche Butter auspinseln. Diese Form nun mit
  • 10 Blätter Filoteig (ca. 10×25 cm) auslegen. Die Blätter ebenfalls mit
  • 1 Essl. weiche Butter bepinseln. Der Teig sollte etwas über den Rand der Form stehen.
  • 150 g Speisequark in
  • 1 Schüssel mit
  • 200 g Ricotta,
  • 75 g Parmesan frisch gerieben sowie
  • 2 Eier geben, alles glatt verrühren. Das Ganze mit
  • Salz & Pfeffer sowie
  • 10 Thymianzweige Blätter abgezupft würzen. Diese Creme auf dem Filoteig verstreichen. In die Auflaufform nun
  • 4 große Tomaten grüner Stielansatz entfernt in Scheiben geschnitten dicht an dicht verteilen. Die Tomaten mit
  • Salz & Pfeffer würzen.
  • 4 Essl. Basilikumblätter gehackt auf den Tomaten verteilen. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und 30 Minuten goldbraun backen.
Print Friendly, PDF & Email

einfache Zubereitung, Kochen mit Kindern, leichtes Essen, Party-Essen, schnelle Zubereitung, Vorspeise

Kommentare (3)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.