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Tomaten-Crêpes-Säckchen

Tomaten-Crêpes-Säckchen

Kompliziert, schwierig, zeitaufwändig? Solche Kategorien treffen auf dieses Gericht nur bedingt zu. Gut, das Verschließen der Crêpes-Säckchen mit einem Lauchstreifen ist ein wenig umständlich. Aber dafür zauberst du hier nicht nur optisch ein Meisterwerk, sondern auch ein Gericht, das köstlich schmeckt.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

Crêpes:

  • 150 ml Tomatensaft in 
  • 1 Schüssel zusammen mit 
  • 2 Essl. Tomatenmark sowie 
  • 100 ml Milch als auch 
  • 2 Eiern zuzüglich 
  • 100 g Mehl miteinander gut vermengen. Mit 
  • 1 Prise Salz würzen, alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Etwas Butterschmalz in 
  • 1 Pfanne erhitzen und
  • ¼ des Teigs hineingeben. Durch Schwenken der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn darin verteilen. Teig stocken lassen. Crêpe wenden und in ca. 30 Sekunden fertig backen. Auf diese Weise aus dem restlichen Teig 3 weitere Crêpes backen.

Couscous-Füllung:

  • 150 ml Geflügelbrühe (Instant) in
  • 1 Topf aufkochen und über
  • 100 g Instant-Couscous schütten. Den Couscous 5 Minuten quellen lassen.
  • 2 Essl. Olivenöl in
  • 1 Pfanne erhitzen. Darin
  • 2 Schalotten gesäubert, fein gewürfelt sowie
  • 1 Knoblauchzehe gesäubert, fein gewürfelt andünsten und mit
  • 2 Essl. Balsamico ablöschen. Nun
  • 2 Tl. Honig als auch
  • 2 Essl. Pineinkerne in 1 trockenen Pfanne geröstet außerdem
  • 50 g Feta zerbröckelt, einschließlich den Couscous hinzufügen und vermischen. Alles mit
  • Salz & Pfeffer zuzüglich
  • gemahlenem Zimt würzen.
  • Die Couscous-Mischung als Häufchen in die Mitte der Crêpes verteilen. Jeden Crêpe wie ein Säckchen oben zusammenfassen und mit einem Streifen von
  • 1 Stange Lauch davon nur 1 äußeres Blatt gewaschen, in 5 mm dünne, der Länge nach, Streifen geschnitten Blanchiert, zubinden. Säckchen eventuell im Ofen bei 80 Grad warm halten.

Für den Salat:

  • 80 g Rucola gesäubert, in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 10 roten Kirschtomaten gesäubert, halbiert, sowie
  • 10 gelben Kirschtomaten gesäubert, halbiert, außerdem
  • 2 Essl. Pinienkernen in 1 trockenen Pfanne geröstet  geben und vermischen. Nun
  • 3 Essl. Olivenöl als auch
  • 1 Essl. Balsamico darüber träufeln und locker vermengen. Mit
  • Salz & Pfeffer würzen. Diesen Salat auf
  • 4 Teller verteilen und ein Crêpe-Couscous-Säckchen darauf setzen. Rasch servieren.

Festessen, Finger-Food, leichtes Essen, Party-Essen, Vorspeise

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