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Veggie Burger

Ich freue mich, wenn meine Kinder meine Hilfe in Anspruch nehmen. Im Gegenzug dürfen sie dann meine Testesser sein. Diese gemeinsamen Mahlzeiten sind sehr spannend. Meist entstehen dadurch wieder neue Rezepte. So wie diese Rezeptidee. Direkt am nächsten Tag ausprobiert und begeistert!

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Bohnen 4 Stunden einweichen
Halloumi mindestens 1 Stunde marinieren

„Brötchen“:

  • 250 g weiße Bohnen in
  • 1 Topf geben und soviel
  • Wasser hinzufügen, bis sie gut bedeckt sind.
  • Diese Bohnen 4 Stunden einweichen. Einweichwasser nicht wegschütten.
  • Den Bohnentopf auf den Herd stellen und 60 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Bohnen durch
  • 1 Sieb abschütten.

Gegrillter Halloumi:

  • 2 Essl. Olivenöl in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 1 Limette, Schale abgerieben Saft ausgepresst und
  • 1 Essl. Harissa verrühren. Darin
  • 500 g Halloumi in 8 Scheiben geschnitten wälzen, sodass der Käse vollständig mit der Sauce überzogen ist.
  • Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.

Zwiebelmasse:

  • 1 rote Zwiebel gesäubert, klein gehackt zusammen mit
  • 2 Knoblauchzehen gesäubert, klein gehackt in
  • 1 Pfanne mit
  • 2 Essl. Olivenöl andünsten. Nun
  • 2 Tl. Koriandersamen zerstoßen hinzufügen, kurz mit anbraten und mit Hilfe
  • 1 Stabmixers pürieren.

  • In
  • 1 Mixer
  • 1/2 Tl. Chilipulver,
  • 300 g Erbsen TK, aufgetaut die
  • gekochten weißen Bohnen,
  • 50 g Haferflocken, feines Blatt
  • ½ Zitrone, Schale abgerieben Saft ausgepresst sowie
  • 50 g Parmesan frisch gerieben hinzugeben und mit
  • Salz & Pfeffer würzen. Alles gut pürieren.
  • Anschließend noch die Zwiebelmasse unterheben.

Backofen auf 180°C vorgeheizt

  • Aus dieser Masse 8 „Frikadellen“ mit Hilfe von angefeuchteten Händen formen. Diese Frikadellen auf
  • 1 Backblech legen und mit
  • etwas Olivenöl bestreuen. Im
  • vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten einmal umdrehen, bis sie goldbraun sind.

Backofengrill auf 220°C vorheizen

  • Den Halloumi auf
  • 1 Grillrost legen und im
  • vorgeheizten Backofengrill jeweils von beiden Seiten 2 Minuten grillen.

Sauce:

  • 200 g griechischer Joghurt in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 5 g Harissa,
  • 50 g Tahini, hell
  • 1 Limette, Saft ausgepresst
  • Salz & Pfeffer sowie
  • 1 Essl. Sumach verrühren.

Beilagen:

  • 2 Tomaten gesäubert, in 8 Scheiben geschnitten
  • 3 Romana Salatblätter gesäubert, in Streifen geschnitten
  • 4 Radicchio Salatblätter gesäubert, in Streifen geschnitten

Veggie Burger:

  • Auf 4 der „Frikadellen-Brötchen“
  • etwas von der Sauce verteilen. Auf jedes Brötchen nun
  • zwei Tomatenscheiben sowie
  • ein Viertel der Salatblätter dekorieren. Darauf nun
  • zwei Scheiben des gegrillten Halloumi-Käses legen und mit
  • einem Frikadellen-Brötchen enden.
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