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Artichocken

Artischocken

Dieses Gemüse hat es in sich. Denn Artischocken sind appetitanregend, verdauungsfördernd und senken den Cholesterinspiegel. Der Stoffwechsel von Galle und Leber wird angeregt. Der untere Teil eines jeden Blattes ist essbar. Einfach die Blätter einzeln abziehen und das Fleisch zwischen den Zähnen abziehen.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

Himbeersauce:

  • 125 g Joghurt in
  • 1 Schüsse sowie
  • 125 g Saure Sahne geben. Alles mit
  • Salz & Pfeffer sowie
  • 2 Essl. Himbeeressig würzen. Nun gut verrühren. Die Sauce in
  • 4 Schälchen verteilen.

Artischocken:

  • 1 Topf mit
  • Salzwasser füllen, zum Kochen bringen.
  • 4 Artischocken Stiele abgeschnitten, schlechte äußere Blätter entfernt in das kochende Wasser geben. Je nach Größe 30 bis 45 Minuten köcheln. Fertige Artischocken mit Himbeersauce servieren. 
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Familienessen, Sommergericht, Sonntagsessen, Vorspeise

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