Wraps Asiatische Art

Wraps Asiatische Art

Ich liebe diese Wraps. Die Kombination des frischen Ingwers mit der etwas scharfen Chilisauce zu dem angebratenen Hähnchenfleisch finde ich einfach herrlich. Dieses Gericht serviere ich sehr gerne, wenn wir einen Spiele- oder Fernsehabend mit unseren Gästen geplant haben.

Zutaten für 16 Stück Einkaufsliste 

Hähnchenbrust:

  • 600 g Hähnchenbrustfilet mit
  • Salz & Pfeffer gewürzt. In
  • 2 Essl. Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Diese Hähnchenbrustfilets in
  • 1 ofenfeste Form setzten und im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten 12 Minuten weitergaren. Anschließend das Fleisch in schräge, dünne Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebelmischung:

  • In dem Bratensatz der Hähnchenbrustfilets nun
  • 30 g Ingwer geschält, fein gerieben,
  • 100 g Frühlingszwiebeln gesäubert, fein gewürfelt,
  • 1 rote Peperoni entkernt, fein gehackt, sowie
  • 1 Knoblauchzehe durchgepresst andünsten. Anschließend alles abkühlen lassen.

Chilisauce:

  • 150 g Crème fraîche zusammen mit
  • 1 unbehandelte Limette Schale abgerieben und
  • Limettensaft ausgepresst sowie
  • 2 Essl. süß-scharfe Chilisauce verrühren. Darin die Frühlingszwiebelmischung plus
  • 150 g Salatgurke geschält, längs halbiert, entkernt, fein gewürfelt, unterrühren. Alles mit
  • Salz & Pfeffer würzen.

Wraps:

  • Jede von 8 Tortillafläden mit
  • 1 Essl. der Chilisauce bestreichen. Darauf
  • 16 Kopfsalatblätter gesäubert legen. Die Chilisauce darauf streichen, dabei rechts und links einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Mit dem Hähnchenfleisch sowie
  • 2 rote Paprika gesäubert, längs in dünne Scheiben geschnitten belegen.
  • Die Seiten darüber schlagen und die Fladen fest aufrollen. In
  • Alufolie wickeln. Die Wraps 1 Stunde kalt stellen. Dann schräg halbieren.

Tipp:
Um die Wraps appetitlich zu servieren, nimmst du dir am besten eine große breite Schüssel, füllst diese mit getrockneten Linsen und steckst die Wraps – mit der Alufolienseite nach unten – aufrecht da hinein.

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