
Bohnen Patties
Der Urlaub beginnt bei uns schon mit der Fahrt. Großes Rätselraten dreht sich von Anfang an um das Überraschungs-Lunchpacket: Was wird wohl diesmal drin sein? Die Bohnen Patties habe ich tatsächlich erstmals als Reiseproviant gebacken. Ich hatte noch Bohnen und Pilze im Kühlschrank, die ich nicht wegwerfen wollte…
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
- 3 Essl. Olivenöl in
- 1 Pfanne erhitzen. Darin
- 1 rote Zwiebel geschält, in kleine Würfel geschnitten andünsten. Hinzukommen
- 150 g Pilze (braune Champignon, Shitake, Kräuterlinge) gesäubert, in kleine Würfel geschnitten. Dies 5 Minuten anbraten.
- 260 g Bohnen, schwarze, aus der Dose abgeschüttet zusammen mit
- 10 g Ingwer, gerieben,
- 80 g Haferflocken, zartes Blatt,
- 20 g Misopaste dunkel,
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen, sowie
- 1 TL Ras el Hassum inklusive der Pilze in
- 1 hohe Schüssel geben und mit
- 1 Blitzhacker zerkleinern.
- Zum Schluss noch mit
- Salz & Pfeffer abschmecken und
- 80 g Pinienkerne trocken in 1 Pfanne geröstet unterheben.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen
- Aus dieser Masse 4 Patties formen. Die Patties auf
- 1 Backblech mit Backpapier ausgelegt legen, mit
- Sesamöl beträufeln und 10 Minuten backen. Umdrehen und erneut 5 Minuten backen.
- Dazu schmeckt sehr gut ein Gurkensalat, Benjamins Zitronensauce, ein Erdnuss-Dressing, oder Frischkäse mit Kräutern.
Tipp:
Du kannst auch getrocknete Bohnen verwenden. Hier musst du nur die Einweichzeit beachten. Auch andere Bohnen sind geeignet.
Bei den Pilzen kannst du entweder eine Sorte oder einen Mix aus verschiedenen Sorten nehmen. Je mehr Sorten du verwendest, umso schmackhafter werden deine Patties.
Du kannst auch statt Sesamöl Olivenöl verwenden.
Diese Patties kannst du auch kalt in der Schule, beim Studium, im Büro oder unterwegs auf Reisen genießen.
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