Hühnchen mit Gemüse (SWK)
Hühnchenfilet mariniert in Sojasauce, mit blanchiertem Gemüse.
1 Stunde marinieren.
Zutaten für 1 Person
- 120 g Hühnchenfilet klein gewürfelt in
- 1 Schüssel mit
- 2 Eßl. Sojasauce und
- 1 Knoblauchzehe gesäubert, gepresst 1 Stunde marinieren.
- 1 Topf mit
- 100 ml Wasser einschließlich
- 1/2 TL Instant klare Gemüsebrühe fettfrei aufgelöst erhitzen. Darin
- 1/4 rotes Paprika, gesäubert, klein geschnitten sowie
- 1/4 gelbes Paprika, gesäubert, klein geschnitten als auch
- 1/4 oranges Paprika, gesäubert, klein geschnitten zuzüglich
- 2 Staudenselleriestangen, gesäubert, klein geschnitten außerdem
- 3 Brokkoliröschen, abgeschnitten ebenfalls
- 5 grüne Spargelstangen, unteres Drittel abgeschnitten, in mundgerechte Stücke geschnitten, blanchieren. Anschließend noch
- 50 g Chinakohl, gesäubert, klein geschnitten plus
- 50 g Zuccini, gesäubert, klein geschnitten hinzufügen und mit blanchieren.
- Das marinierte Fleisch in
- 1 beschichteten Pfanne ohne Fett braten.
- Das blanchierte Gemüse ohne Brühe auf
- 1 Teller legen darauf das gebratene Fleisch legen.
- In die Hühnchenpfanne nun etwas von der übrig gebliebenen Brühe schütten, kurz aufkochen lassen, sodass der Bratensatz sich löst und sich mit der Brühe zu einer Sauce verbindet.