Antipasti-Paprika
Du planst einen gemütlichen Abend mit Freunden? Dann gehören eine Käseplatte, Schinken, Salami, Tomaten und Oliven dazu. Das I-Tüpfelchen sind jedoch die köstlichen Antipasti-Paprika, die sich auch hervorragend als nettes Mitbringsel für Einladungen im Freundeskreis eignen. Nett verpackt in einem Schraubglas, da freut sich jeder.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Backofengrill vorheizen
- 1 rote Paprika gesäubert, geviertelt, entkernt, und
- 1 gelbe Paprika gesäubert, geviertelt, entkernt mit der Hautseite nach oben auf
- 1 Backblech mit Alufolie ausgelegt legen. Unter dem
- Backofengrill 8-10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika herausnehmen und in
- 1 Gefrierbeutel 5 Minuten ausdämpfen lassen. Anschließend
- Paprika häuten.
- 1 Tl. Honig in
- 1 Schüssel mit
- 6 Essl. Olivenöl und
- 3 Essl. Weißweinessig geben. Alles gut verrühren. Das Ganze mit
- Salz & Pfeffer würzen. Nun darin
- 3 Stängel glatte Petersilie gesäubert, Blätter abgezupft, klein gehackt, zusammen mit den enthäuteten Paprika verrühren.
Finger-Food, selbst gemachte Weihnachtsgeschenke, Sommergericht, Studentengericht