Blumenkohlcurry mit Edamame
Frage: Welches Lebensmittel schmeckt nicht nur köstlich, sondern besitzt auch noch die Fähigkeit, deinen Blutzuckerspiegel über mehrere Stunden stabil zu halten? Antwort: Bohnen. Sie schenken viel gesunde Energie und sorgen für ein außergewöhnliches Sättigungsgefühl. Außerdem sorgen sie superschnell für gute Laune. ☺
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Quinoa:
- 120 g schwarzen Quinoa in
- 1 Topf mit
- 250 ml Wasser geben. Dies aufkochen lassen. Anschließend die Temperatur herunter schalten und den Quinoa solange garen, bis das Wasser verdunstet ist.
Blumenkohl:
- 1 Blumenkohl in
- 1 Dampfgarer gar kochen. Solltest du keinen Dampfgarer haben, nimm
- 1 großen Topf. Da hinein stellst du
- 1 umgedrehtes Sieb Auf dieses Sieb legst du nun den Blumenkohl und schüttest in den Topf
- 1 Liter Wasser. Idealerweise berührt der Blumenkohl das Wasser gar nicht oder kaum. Lege nun
- 1 Deckel auf den Topf und bring das Wasser zum Kochen. Nach ca. 15 – 20 Minuten sollte dein gedämpfter Blumenkohl fertig sein.
Curryöl:
- 1 Pfanne beschichtet mit
- 4 Essl. Kokosöl erhitzen. Darin
- 2 Essl. Curry und
- 1/2 Knolle Kurkuma frisch, gerieben, einrühren und mit
- Salz und
- frisch gemahlenem Pfeffer plus
- 1 Tl. Chilipulver erwärmen.
Mandeln:
- 2 Essl. Mandeln gehobelt in
- 1 Pfanne trocken rösten.
Edamame:
- 1 Pfanne mit
- 2 Essl. Olivenöl erhitzen. Darin
- 1 rote Zwiebel gesäubert, klein gehackt, andünsten. Nun kommen noch
- 200 gr. ausgelöste Edamame in die Pfanne. Alles gut vermischen. Anschließend
- 1 Deckel auf die Pfanne legen und das Gemüse bei niedriger Temperatur 5 Minuten dünsten.
Blumenkohl-Curry:
- Den fertig gedämpften Blumenkohl in kleine Rösschen teilen. Diese unter das Curryöl mischen und die fertig gegarten Edamame dazu geben. Eventuell noch einmal KURZ erwärmen. Den Quinoa unterheben. Auf
- 4 Teller vorgewärmt verteilen und mit den gerösteten Mandeln dekorieren. Zuzüglich kannst du
- Kübiskerne und / oder
- Sonnenblumenkerne verwenden.
einfache Zubereitung, Gericht für viele Gäste, Sommergericht, Studentengericht, Vorspeise
Armin
Guten Morgen,
ich durfte dieses köstliche Gericht gestern geniessen.
Das Aroma war schon verführerisch und der Geschmack – einfach Klasse.
So kann man gerne auf Fleisch in jeglicher Form verzichten.
Liebe Grüße
Ursula David
Es freut mich sehr, das Dir dieses Gericht so gut geschmeckt hat!