“Corona-Zeiten” Der Sinn von frischen Lebensmitteln

Frische Lebensmittel sind effektiver als Nahrungsergänzungsmittel oder Vitamine und Co. in Tablettenform (Ausnahmen sind Vitamin D, Folsäure und besonders für Veganer das Vitamin B12). Alle anderen Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente in

Tablettenform können vielleicht kurzfristig den Körper unterstützen, doch langfristig sind sie nicht empfehlenswert. Die isolierte Form dieser Vitalstoffe kann in erhöhter Dosierung sogar schädlich sein, weil hier oft das richtige Verhältnis zu den einzelnen Wirkstoffen im Organismus nicht stimmt. Sie können unter Umständen sogar andere Nährstoffe blockieren oder deren Ausscheidung ohne Nutzen fördern. 

In frischen Lebensmitteln sind dagegen unterschiedliche Nähr- und Vitalstoffe enthalten, die im richtigen Verhältnis zueinander stehen und so zusammenwirken, dass sie den Organismus optimal unterstützen. Wir nehmen damit viele intakte Nähr- und Vitalstoffe zu uns, an die du nicht unbedingt denkst, die dich aber gesund und vital halten.

Wenn du darüber hinaus deine Mahlzeiten selbst zubereitest, steigt nicht nur deine Laune, sondern auch deine Verdauung bereitet sich beim Kochen bereits auf ihre Arbeit vor.

Deshalb sollten Pizza aus der Gefriertruhe und jegliche Fertiggerichte nicht auf deinem Teller landen. Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente sollten immer in Form von frischem Gemüse oder Obst verzehrt werden. Denn das Auge isst mit, und die Nase freut sich über den herrlichen Duft.

Sollte dir das Kochen schwer fallen, bitte nicht verzweifeln: Du kannst es jederzeit lernen. Es ist wirklich nicht schwer 😉 . Nimm Kontakt mit Eltern oder Großeltern auf, frag Freunde oder versuche dein Glück mit einfach zu kochenden Gerichten wie z.B. Die Gemüsepfanne oder die Spargeltarte .

Viel Glück und viel gute Laune!

Komm gesund durch die Zeit!
Das wünscht wish-it-cook-it (Wer steckt dahinter)
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