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Flammkuchenteig

Flammkuchenteig

Warum das Brot immer fertig kaufen, wenn du es auch schnell und sehr einfach selber machen kannst. Im Sommer zu einem Salat oder bei der Grillparty ein Genuss. Du kannst das Brot Natur anbieten oder nach dem Backen etwas Schwand oder Saure Sahne darauf streichen.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

Backofen auf 50°C vorheizen
+ 55 Minuten gehen lassen

Hefemischung:

  • 250 g lauwarmes Wasser in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 2 Würfel Hefe zerbröckelt sowie
  • 2 Tl. Zucker geben. Diese Mischung gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Anschließend im vorgewärmten Backofen 15 Minuten gehen lassen.

Teig:

  • 500 g Mehl in
  • 1 Rührschüssel mit
  • 200 ml Wasser,
  • 1 Prise Salz sowie
  • 3 Essl. Öl schütten. Hinzukommend die Hefemischung. Das Ganze zu einem elastischen Teig verkneten. Diesen Teig in der Schüssel leicht mit
  • etwas Mehl bestreuen. Die Schüssel mit
  • Klarsichtfolie abdecken und mit
  • Tesafilm luftdicht verschließen. Den Hefeteig erneut im warmen Backofen 40 Minuten gehen lassen. 

Backofen auf 220°C vorheizen

Anschließend auf einer

  • bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (die Dicke kannst du nach deinem eigenen Geschmack entscheiden – bedenke, dass der Teig beim Backen noch etwas aufgeht) und im vorgewärmten Backofen insgesamt 15 Minuten von beiden Seiten backen.
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