Garnelen in Kokosmilch
Diese Garnelen schmecken sehr gut zu Pappardelle. Diese Pasta ist ideal, um die Sauce mitaufzunehmen. Durch die Curryblätter bekommt dieses Gericht einen leicht zitronigen Geschmack, zudem gibt die Chilischote die nötige Schärfe. Kombiniert mit der süßen Kokosmilch ist das ein Genuss.
Zutaten für 4-6 Personen Einkaufsliste
- 1 Essl. Öl in
- 1 mittelgroßen Pfanne erhitzen. Darin
- 2 Zwiebeln, gesäubert, in Ringe geschnitten, glasig dünsten. Dazu kommen
- 2 Knoblauchzehen gesäubert und zerdrückt,
- 2 rote Chilischoten entkernt, klein gehackt,
- 1 Tl. Kurkuma gemahlen sowie
- 10 Curryblätter hinzu. Bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren 1 Minute köcheln. Mit
- 1 Prise Salz würzen. Nun
- 500 ml Kokosmilch auf die Zwiebelgewürzmischung geben und ohne Deckel bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln. Jetzt
- 750 g rohe Garnelen geschält, ausgenommen vorsichtig unterrühren und etwa 12 Minuten zart kochen. Nach Belieben mit frischen Curryblättern bestreuen, die für dieses Gericht eine perfekte Garnierung ergeben.
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