Skip to main content

Gegrillter Halloumi

Viele meiner Freunde sind große Fans von Halloumi Käse. Damit er mir schmeckt, musste ich lange nach einem Rezept suchen. Hier ist es: Röstaromen kombiniert mit Limette und Gewürzen verleihen dem Käse einen ganz besonderen Geschmack. Da er zu vielen Gerichten passt, steht er jetzt auch bei mir öfters auf dem Tisch.

Zutaten für 4 -6 Personen Einkaufsliste
Halloumi mindestens 1 Stunde marinieren

  • 2 Essl.Olivenöl in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 1 Limette Schale abgerieben, Saft ausgepresst und
  • 1 Essl.Harissa verrühren. Darin
  • 500 g Halloumi in Scheiben geschnitten wälzen, sodass die Käsescheiben vollständig mit der Sauce überzogen sind.

Backofengrill auf 220°C vorheizen

  • Die Halloumischeiben auf
  • 1 Grillrost legen und im vorgeheizten Backofengrill jeweils von beiden Seiten 2 Minuten grillen.

Sauce:

  • 200 g griechischer Joghurt in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 5 g Harissa
  • 50 g Tahini hell
  • 1 Limette Saft ausgepresst
  • Salz & Pfeffer sowie
  • 5 g Sumach verrühren.

Tipp:
Dieser Käse schmeckt sehr gut auf einem Salat, mit gegrilltem Gemüse, auf Ofengemüse oder zu einer Gemüselasagne (diese aber dann ohne Béchamelsauce).

Print Friendly, PDF & Email

einfache Zubereitung, Gericht für viele Gäste, Orientalisch, Party-Essen, Studentengericht, Vorspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.