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Geröstete Kichererbsen

Chips aus der Tüte? Solche Knabbereien gehören bei uns der Vergangenheit an, seit ich dieses Rezept kreiert habe. Geröstete Kichererbsen sind die köstliche Alternative – als Snack beim Fernsehabend, zu einem Salat oder zu Gemüse aus dem Backofen. Perfekt auch als Mitbringsel – hübsch in einem Weckglas präsentiert.

Zutaten für 2 Weckgläser Einkaufsliste
Kichererbsen über Nacht eingelegt

Kichererbsen:
über Nacht eingelegt

  • 250 g Kichererbsen in
  • 1 Schüssel geben und so viel
  • Wasser hinzufügen, das sie gut mit Wasser bedeckt sind. Die Erbsen über Nacht einweichen.
  • Am nächsten Tag durch
  • 1 Sieb abschütten und in
  • 1 Topf geben.
  • Frisches Wasser hinzugeben und 60 – 90 Minuten köcheln lassen. Die gekochten Kichererbsen abschütten und in
  • 1 Handtuch trocknen.

Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen

  • Die Kichererbsen auf
  • 1 Backblech verteilen und mit
  • 2 Essl. Olivenöl vermischen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten backen. Nun die Kichererbsen mit der Gewürzmischung vermengen und weitere 20 Minuten im vorgeheizten Backofen kross backen. Die fertigen Kichererbsen halten sich in
  • 2 Weckgläser steril gefüllt ca. 2 Monate.

Gewürzmischung:

  • 1 Tl Kreuzkümmel gemahlen in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 1 Tl. Paprika, gemahlen scharf
  • 1 Tl. Currypulver,
  • 1 Tl. Chiliflocken sowie
  • 1 Prise Salz geben und alles gut verrühren.

Tipp:
Schmecken sehr gut pur als Snack, zu Käse, auf Salat, mit Gemüse aus dem Ofen.

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