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Gersten-Risotto mit Gemüse

Als ich dieses Gericht meinem italienischen Schwiegersohn servierte, schaute er mich ungläubig an. Ein Risotto ohne Reis? Unmöglich! Doch nach dem ersten Bissen war auch ihm klar, dass sich ein Risotto aus verschiedenen Getreiden zubereiten lässt. So ist Gerste mit Gemüse kombiniert eine fantastische Kombination.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

  • 1 rote Paprika gesäubert, in mundgerechte Stücke geschnitten in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 1 gelbe Paprika gesäubert, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 kleinere Zucchini gesäubert, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 2 rote Zwiebeln gesäubert, geachtelt
  • 250 g Cherrytomaten gesäubert sowie
  • 1 kleine Aubergine gesäubert, in mundgerechte Stücke geschnitten geben. Alles mit
  • 4 Essl. Oliven vermischen und mit
  • Kräutersalz und
  • Pfeffer würzen. Das Gemüse auf
  • 1 Backblech verteilen und im
  • vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

  • 1 l Gemüsebrühe kochen und warmhalten.

  • 2 Essl. Olivenöl in
  • 1 Topf erhitzen. Darin
  • 2 Schalotten gesäubert, klein gehackt sowie
  • 2 Knoblauchzehen gesäubert, klein gehackt andünsten. Nun
  • 250 g Gerstengraupen mit anbraten. Alles mit
  • 50 ml Weißwein ablöschen. Dies einkochen lassen.
  • Jetzt so viel von der heißen Gemüsebrühe zugeben, bis die Graupen mit Flüssigkeit bedeckt sind. Ist die Flüssigkeit eingekocht, diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Flüssigkeit verbraucht ist. Sollten die Graupen noch zu fest im Biss sein, noch etwas heißes Wasser zu geben. Zum Schluss noch
  • 60 g Parmesan frisch gerieben unter die Graupen mischen.
  • Das fertige Gemüse auf die bissfest gegarten Graupen verteilen und mit
  • Petersilie frisch, gesäubert, Blätter fein gehackt bestreuen.

einfache Zubereitung, Finger-Food, Gericht für viele Gäste, Party-Essen, Studentengericht

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