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Grüne-Bohnen-Curry

Grüne-Bohnen-Curry

Bohnen gehören zu den wertvollsten Energiespendern: Sie sind voller gesunder Nährstoffe, sättigen langfristig und machen nicht dick. Für unsere Darmflora sind sie ein wahrer Gesundmacher, was sich wiederum positiv auf die Ausschüttung von Glückshormonen auswirkt. Das   Bohnencurry ist also ein Begleiter für alle Lebenslagen!

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

Selbstgemachtes Currypulver:

  • 2 Essl. Basmatireis in
  • 1 Pfanne beschichtet ohne Fett anrösten, bis er leicht braun wird. Hinzu kommen nun
  • 4 Essl. Koriandersamen,
  • 3 Essl. Kreuzkümmelsamen,
  • 2 Essl. schwarze Pfefferkörner,
  • 1 Essl. schwarze Senfsamen,
  • 2 Tl ganze Gewürznelken,
  • 1 Tl Kardamonsamen aus der Kapsel gelöst und
  • 1 Tl Fenchelsamen Alles ca. 5 Minuten anrösten, bis ein aromatischer Duft aufsteigt. Dabei die Pfanne regelmäßig schwenken, damit nichts anbrennt. Die Pfanne vom Herd nehmen und
  • 2 Zitronen Schale abgerieben untermischen. Wenn alles gut abgekühlt ist, in
  • 1 Mixer zu einem Pulver zermahlen.
  • Für dieses Gericht brauchst du 2 Esslöffel, den Rest des Pulvers in
  • 1 Glas steril füllen. Gut verschlossen hält sich dieses Currypulver mindestens 2 Monate.

Bohnen:

  • 1 Pfanne zusammen mit
  • 2 Essl. Kokosöl erhitzen. Darin
  • 2 Zwiebeln gesäubert, grob gehackt weich dünsten. Nun
  • 4 Knoblauchzehen gesäuert, in dünne Scheiben geschnitten und
  • 2 cm Kurkumaknolle frisch, gerieben zugeben und 3 Minuten mit braten. Danach
  • 2 Essl. Senfsamen und
  • 20 Curryblätter frisch hinzufügen und mit braten. Beginnen die Senfsamen zu hüpfen, die Pfanne vom Herd nehmen.
  • 2 Esslöffel des selbstgemachten Currypulvers hinzufügen. Anschließend
  • 250 g Stangenbohnen, gesäubert, in schräge, 1 cm breite Stücke geschnitten
  • 250 g Zuckerschoten,
  • 100 g Prinzessbohnen,
  • 400 ml Kokosmilch,
  • 4 Tomaten grob zerkleinert sowie
  • 200 g rote Linsen zufügen. Alles gut verrühren und 15 Minuten köcheln lassen, bis alles weich ist. Zum Schluss noch
  • 1 Limette Saft ausgepresst einrühren und mit Kokoschips dekorieren.

Kokoschips:

  • 50 g Kokoschips in
  • 1 Pfanne trocken rösten. Danach
  • 1 Limette Schale abgerieben und
  • 1 Prise Salz hinzufügen.

Tipp:
Dazu schmeckt sehr gut Reis, Couscous oder Fladenbrot.

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