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Potobello-mit-Spinat

Portobellos mit Spinat

Portobello ist ein riesengroßer brauner Champignon, der wegen seiner kräftigen Lamellenausbildung einen besonders kräftigen und aromatischen Geschmack hat. Er hat viele Vitamine, viel Kalium, Eisen, Zink und Wasser – aber ganz wenige Kalorien. Was will man mehr für eine gesunde Ernährung?

Zutaten für 2 Pilze Einkaufsliste

Bohnen und Getreide:

  • 60 g Berglinsen zusammen mit
  • 60 g Grünkern in
  • 1 Topf geben und so viel
  • Wasser hinzufügen, dass alles gut bedeckt ist. Alles 20 Minuten gar bzw. bissfest kochen. Anschließend durch
  • 1 Sieb schütten.

Spinat:

  • 4 Essl. Alba-Öl mit Buttergeschmack in
  • 1 Pfanne erhitzen. Darin
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, gesäubert, in dünne Streifen geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen gesäubert, klein gehackt zusammen andünsten. Hinzukommen
  • 200 gr. Baby-Spinat gesäubert und 3 Minuten dünsten. Das Ganze mit
  • Salz & Pfeffer sowie
  • etwas Muskatnuss frisch gerieben würzen.
  • Bohnen und Getreide unter den fertigen Spinat mischen.

Backofen auf 180°C vorheizen

Portobello:

  • 2 Portobellos Stiele entfernt mit der Spinat-Bohnen-Getreide- Mischung füllen. Darauf nun
  • 100 g Fetakäse zerbröselt verteilen. Die Pilze in den
  • vorgewärmten Backofen stellen und 15-20 Minuten backen.

Tipp:
Wenn du möchtest, kannst du die Pilze anschließend mit frischen Kräutern (z.B. Petersilie, Dill) dekorieren.

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einfache Zubereitung, Gericht für viele Gäste, Party-Essen, Studentengericht, Überbacken

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