Skip to main content
Hühnchen-mit-Gemüse-(SWK)

Hühnchen mit Gemüse (SWK)

Hühnchenfilet mariniert in Sojasauce, mit blanchiertem Gemüse.
1 Stunde marinieren.

Zutaten für 1 Person

  • 120 g Hühnchenfilet klein gewürfelt in
  • 1 Schüssel mit
  • 2 Eßl. Sojasauce und
  • 1 Knoblauchzehe gesäubert, gepresst 1 Stunde marinieren.
  • 1 Topf mit
  • 100 ml Wasser einschließlich
  • 1/2 TL Instant klare Gemüsebrühe fettfrei aufgelöst erhitzen. Darin
  • 1/4 rotes Paprika, gesäubert, klein geschnitten sowie
  • 1/4 gelbes Paprikagesäubert, klein geschnitten als auch
  • 1/4 oranges Paprikagesäubert, klein geschnitten zuzüglich
  • 2 Staudenselleriestangengesäubert, klein geschnitten außerdem
  • 3 Brokkoliröschen, abgeschnitten ebenfalls 
  • 5 grüne Spargelstangen, unteres Drittel abgeschnitten, in mundgerechte Stücke geschnitten, blanchieren. Anschließend noch
  • 50 g Chinakohl, gesäubert, klein geschnitten plus
  • 50 g Zuccini, gesäubert, klein geschnitten hinzufügen und mit blanchieren.
  • Das marinierte Fleisch in
  • 1 beschichteten Pfanne ohne Fett braten. 
  • Das blanchierte Gemüse ohne Brühe auf
  • 1 Teller legen darauf das gebratene Fleisch legen. 
  • In die Hühnchenpfanne nun etwas von der übrig gebliebenen Brühe schütten, kurz aufkochen lassen, sodass der Bratensatz sich löst und sich mit der Brühe zu einer Sauce verbindet. 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.