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Irische Rinderpastete

Flexitarier sind Menschen, die nur ab und zu Fleisch in ihren Speiseplan einbauen. Dazu gehören auch wir. Doch wenn wir Fleisch essen, sollte dieses nicht nur von hervorragender Qualität sein, sondern auch durch besondere Rezepte gewürdigt werden. Die Rinderpastete servieren wir gerne an Geburtstagen. Denn sie kann im Voraus gekocht werden, und wenn die Gäste da sind, stelle ich sie nur noch in den Backofen.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

Kartoffeln:

  • 8 kleine Kartoffeln geschält in
  • Salzwasser al dente gekocht. Anschließend abschütten und abkühlen lassen.

Fleisch:

  • 5 Essl. Mehl zusammen mit
  • Salz & Pfeffer in
  • 1 große Schüssel geben und alles gut vermischen. Hinzu kommt
  • 1 kg Rinderschmorbraten küchenfertig, in 2 cm große Würfel geschnitten Das Fleisch darin so lange wälzen
    bis jedes Stück komplett mit Mehl bedeckt ist. In
  • 1 Bräter mit Deckel
  • 40 g Butter und
  • 3 Essl. Olivenöl erhitzen und darin das Fleisch gut anbraten, bis Röststoffe zu sehen sind. Anschließend herausnehmen und in die Schüssel geben.
  • Erneut in der Pfanne
  • 40 g Butter und
  • 3 Essl. Olivenöl erhitzen und nun
  • 2 Zwiebeln, gesäubert, in Würfel geschnitten
  • 1 Möhre, gesäubert, in Würfel geschnitten
  • 1 Stange Porree, gesäubert, in schmale Scheiben geschnitten sowie
  • ¼ Sellerieknolle gesäubert, in Würfel geschnitten in dem Fett anbraten. Jetzt das Fleisch zu dem Gemüse geben. Alles mit
  • 2 Tl. Worcestershiresauce und
  • Salz & Pfeffer würzen und mit
  • 180 ml Guinness und
  • 200 ml Rinderfond ablöschen. Es kommen noch
  • 3 Rosmarinzweige,
  • 3 Thymianzweige und
  • 2 Lorbeerblätter hinzu. Gut verrühren. Deckel auf Bräter legen und bei milder Hitze 75 Minuten schmoren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Backofen auf 180°C vorheizen

  • Das Fleisch in
  • 1 Auflaufform füllen. Darauf
  • 200 g Erbsen TK und die Kartoffeln geben.
  • 120 g Bergkäse grob gerieben über das Fleisch geben. Die Auflaufform mit
  • 1 Rolle Blätterteig rund ausgeschnitten* abdecken. Den Blätterteig mit
  • 1 Ei mit 2 Essl. Milch verquirlt bestreichen.
  • Die Pastete im
  • vorgeheizten Backofen 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp:
Der Blätterteig sollte größer ausgeschnitten sein als der Durchmesser der Auflaufform. So kann er über dem Rand angedrückt und fest verschlossen werden.

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