Quinoa auf Zucchinispaghetti
Seit unsere Töchter ausgezogen sind, wünscht sich unser Sohn fast jeden Tag Fleisch. Als ich neulich dieses Gericht servierte, meinte er recht geringschätzig: „Ach du je, bist du jetzt unter die Vegetarier gegangen?“ Doch nach dem ersten Bissen fiel sein Urteil ganz anders aus: “ Mmhh, genial! Das darfst du öfters kochen.“ 😉
Zutaten für 2 Personen Einkaufsliste
Spargel:
- 500 g weißen Spargel geschält, untere Enden abgeschnitten, Reste aufbewahrt,
- 250 g grüner Spargel unteres Drittel abgeschnitten, untere Hälfte geschält.
- 1 großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Darin die Schalen und die Enden des weißen Spargels geben. Dies mit
- Salz,
- 1 Essl. Zucker sowie
- 1 Essl. Butter würzen. Das Ganze 15 Minuten kochen. Die Spargelreste herausholen und nun den weißen Spargel darin 3 Minuten garen. Nun den grünen Spargel hinzufügen und weitere 3 Minuten kochen. Den gesamten Spargel abschütten und erkalten lassen. Danach den Spargel in
- 1 Pfanne mit
- 1 Essl. Öl ca. 5 Minuten bei ständigem Schwenken anbraten.
Quinoa:
- 1 Topf mit
- 300 ml Brühe erhitzen. Darin
- 150 g schwarzen Quinoa heiß gewaschen, schütten und 10 Minuten bissfest köcheln lassen.
Schmorpaprika:
- 2 Frühlingszwiebeln gesäubert, in dünne Scheiben geschnitten, in
- 1 beschichteten Pfanne zusammen mit
- 1 Knoblauchzehe gesäubert, in dünne Scheiben geschnitten, dünsten. Nun
- 200 g Schmorpaprika dazu geben. Alles mit
- 1 Tl. Kurkuma,
- 1 Tl. Kreuzkümmel,
- 2 Msp. Zimt sowie
- Salz & Pfeffer würzen. Jetzt noch
- 50 ml Brühe einrühren. Danach den fertigen Quinoa unterheben.
Zucchinispaghetti:
- 750 g Zucchini gesäubert, ungeschält, mit Hilfe von
- 1 Spiralschneider in dünne Streifen (=Spaghetti) schneiden.
- 2 Essl. Butter in
- 1 beschichteten Pfanne erhitzen. Darin die Zucchinistreifen al dente kochen. Mit
- Salz & Pfeffer würzen. Auf
- 2 Teller vorgewärmt die Zucchinispaghetti verteilen, diese mit dem Schmorpaprika belegen und mit dem Spargel dekorieren.
- Sofort servieren.
Tipp:
Ich verwende am liebsten schwarzen Quinoa, weil er bissfester ist und mehr Eigengeschmack besitzt als roter oder weißer Quinoa.
einfache Zubereitung, leichtes Essen, Sommergericht, Spargel, Vorspeise